укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости общества
9 Декабря 2013, 22:49  Версия для печати  Отправить другу
×
К арестованному адвокату Дзиндзи приезжала "скорая" http://www.segodnya.ua/img/article/4814/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4814/28_tn.jpg Общество Точное местоположение Виктора Смалия до сих пор не известно даже его жене
<p><span>Виктор Смалий является адвокатом арестованного журналиста Андрея Дзиндзи. Фото: Нинько Д. /  Сегодня.ua</span></p>
Виктор Смалий является адвокатом арестованного журналиста Андрея Дзиндзи. Фото: Нинько Д. /  Сегодня.ua

К арестованному адвокату Дзиндзи приезжала "скорая"

Точное местоположение Виктора Смалия до сих пор не известно даже его жене

Супруга адвоката Виктора Смалия, который защищал активиста задержанного активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю, до сих пор не может найти супруга.

"Еще в три часа дня Смалий позвонил и сказал, что зашел в помещение УБОП на ул. Антоновича, 114. Он пришел к следователю по делу Дзиндзи. Следователь перед этим сам позвонил и вызвал Смалия для совершения следственных действий", – рассказала супруга Смалия Алиса.

По ее словам, после этого со Смалием долго не было связи, он не брал трубку.

"Я приехала на Антоновича, и отвественный мне сообщил, что Смалия задержали и отправили в Шевченковский район. Я поехала туда. В процессе мне позвонила следователь Днепровского района и сообщила, что она задержала Виктора и что она требует свеого адвоката, то есть меня", – рассказала жена Смалия.

По ее словам, также следователь сообщила, что к Смалию в Шевченковский район уже приезжала "скорая". Сами врачи подтвердили, что приезжали действительно к нему, но отказались назвать диагноз.

Читайте также:
Адвоката Дзиндзи задержали по обвинению в покушении на жизнь судьи
Адвокат Дзиндзи не вернулся из прокуратуры и не выходит на связь с супругой
Суд арестовал еще двоих активистов за столкновения на Банковой
Активиста "Дорожного контроля" отправили за решетку на 2 месяца

"Потом следователь по телефону продолжила обещать, что меня пустят к Смалию, но меня не пускали. Я сама звонила следователю и говорила ей, что она нарушает право на защиту. Но она по-прежнему говорит, что его задержала, но не подтверждает, что он находится в этом временном изоляторе. То есть вообще непонятно, где он", – рассказала Алиса.

"Мы вызвали милицию, пишем заявления. Я позвонила следователю и попросила привезти документы, на основании которых она задержала Смалия, но после этого у него перестал отвечать телефон", – отметила жена адвоката и добавила, что по словам следователя Смалию вменяется то ли покушение на судью, то ли на его имущество. 

Напомним, что 6-го декабря суд принял решение об содержании под стражей активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи, которого обвиняют в том, что он украл ключи от трактора у сотрудника ШЕУ. На этом тракторе активисты участвовали в штурме Администрации президента на Банковой улице.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "К арестованному адвокату Дзиндзи приезжала "скорая"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: