укр
Главная Новости политики Новости общества
13 Октября 2014, 22:31  Версия для печати  Отправить другу
×
К митингующим солдатам вышли заместитель главы АП и раненые "айдаровцы" http://www.segodnya.ua/img/article/5603/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5603/70_tn.jpg Общество Заместитель главы Администрации президента Геннадий Зубко предложил протестующим военным через 10 минут сесть в автобус и вернуться в часть, а дальше продолжить переговоры
<p> </p>
<h1 class="title">К возмущенным солдатам пришел заместитель главы АП и раненые "айдаровцы". Фото <span class="full-name" style="text-align: justify; font-size: 13px;"><span class="p-name customisable-highlight" data-scribe="element:
  К возмущенным солдатам пришел заместитель главы АП и раненые "айдаровцы". Фото <span class="p-name customisable-highlight" data-scribe="element:

К митингующим солдатам вышли заместитель главы АП и раненые "айдаровцы"

Заместитель главы Администрации президента Геннадий Зубко предложил протестующим военным через 10 минут сесть в автобус и вернуться в часть, а дальше продолжить переговоры

Об этом он сказал военнослужащим, устроившим акцию протеста возле Администрации президента, пишет "Украинская правда".

По словам Зубко, около 21 часов на Банковую должны подъехать автобусы, на которых он предлагает военнослужащим вернуться в часть.

"Ребята, не давайте провокаторам разрывать Украину", – отметил он, подчеркнув, что ни один военный с начала конфликта на Востоке не был демобилизован.

Зубко также предложил до следующего понедельника решить все проблемные вопросы возмущенных, а также напомнил, что бойцы находятся под военной присягой, которую не имеют права нарушать.

К протестующим также пришли раненые бойцы "Айдара", чтобы убедить их прекратить акцию. "Там (на Востоке) наши братья погибают, а вы дембеля требуете!" – сказал один из них.

Однако солдаты назвали раненых провокаторами.

Протестующие также не реагируют на крики "Слава Украине!" и "Украина превыше всего", в то же время они кричат "Один за всех и все за одного", а также "Дембель!".

Как известно, в понедельник несколько сотен военных Нацгвардии из-под Киева пришли к Администрации президента с требованием демобилизации. Они утверждают, что переслужили свой срок в полгода.

Похожая акция протеста состоялась и в Харькове.

Читайте также:
Командующий пообещал солдатам-срочникам Нацгвардии, "переслужившим" полгода и больше, премию
Лутковская готова выехать во вторник к нацгвардейцам в воинские части
В ГПУ митингующим нацгвардейцам обещают контроль в решении вопроса их демобилизации
В Харькове солдаты-срочники тоже вышли на протест
Срочники Нацгвардии пришли к АП и требуют демобилизации, выплат и зимней формы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "К митингующим солдатам вышли заместитель главы АП и раненые "айдаровцы"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: