Главная Новости политики Новости общества
К митингующим солдатам вышли заместитель главы АП и раненые "айдаровцы" http://www.segodnya.ua/img/article/5603/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5603/70_tn.jpg Общество Заместитель главы Администрации президента Геннадий Зубко предложил протестующим военным через 10 минут сесть в автобус и вернуться в часть, а дальше продолжить переговоры

К митингующим солдатам вышли заместитель главы АП и раненые "айдаровцы"

13 Октября 2014, 22:31

Заместитель главы Администрации президента Геннадий Зубко предложил протестующим военным через 10 минут сесть в автобус и вернуться в часть, а дальше продолжить переговоры

<p> </p>
<h1 class="title">К возмущенным солдатам пришел заместитель главы АП и раненые "айдаровцы". Фото <span class="full-name" style="text-align: justify; font-size: 13px;"><span class="p-name customisable-highlight" data-scribe="element:
  К возмущенным солдатам пришел заместитель главы АП и раненые "айдаровцы". Фото <span class="p-name customisable-highlight" data-scribe="element:

Об этом он сказал военнослужащим, устроившим акцию протеста возле Администрации президента, пишет "Украинская правда".

По словам Зубко, около 21 часов на Банковую должны подъехать автобусы, на которых он предлагает военнослужащим вернуться в часть.

"Ребята, не давайте провокаторам разрывать Украину", – отметил он, подчеркнув, что ни один военный с начала конфликта на Востоке не был демобилизован.

Зубко также предложил до следующего понедельника решить все проблемные вопросы возмущенных, а также напомнил, что бойцы находятся под военной присягой, которую не имеют права нарушать.

К протестующим также пришли раненые бойцы "Айдара", чтобы убедить их прекратить акцию. "Там (на Востоке) наши братья погибают, а вы дембеля требуете!" – сказал один из них.

Однако солдаты назвали раненых провокаторами.

Протестующие также не реагируют на крики "Слава Украине!" и "Украина превыше всего", в то же время они кричат "Один за всех и все за одного", а также "Дембель!".

Как известно, в понедельник несколько сотен военных Нацгвардии из-под Киева пришли к Администрации президента с требованием демобилизации. Они утверждают, что переслужили свой срок в полгода.

Похожая акция протеста состоялась и в Харькове.

Вы сейчас просматриваете новость "К митингующим солдатам вышли заместитель главы АП и раненые "айдаровцы"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования