Кабмин выделил более 800 миллионов на денежную помощь ветеранам

22 Апреля 2015, 12:37

Премьер распорядился, чтобы к 1 мая все выплатили 

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Кабмин выделил более 800 млн гривен на социальные выплаты для ветеранов и участников войны. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание, передает корреспондент Сегодня. ua.

Вместе с тем он дал поручение, чтобы к 1 мая все было выплачено.

А также попросил главу Минфина Наталию Яресько ускорить выделение средства на проект Крымский дом, которым чтится память депортации крымских татар

Кроме того, премьер заявил, что сегодня нужно утвердить план мер на празднования Дня победы, напомнив, что символом будет являться мак.

"Все остальные ленты пусть носят в РФ, которая претендует, что это она победила в войне. Украина является страной-победителем, и Украина будет отмечать на самом высоком уровне завершение Второй мировой войны и победу над нацизмом. Украина, как государство, которое является основателем ООН, Украина, как государство, которое потеряло почти 40% человеческих и материальный потерь во время Второй мировой войны от общего объема потерь", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин выделил более 800 миллионов на денежную помощь ветеранам". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования