Как митинговали в регионах Украины

19 Февраля 2014, 20:16

В Ужгороде, Луцке, Виннице, Сумах и Полтаве продолжаются массовые акции протеста с атаками на госздания


После ночных беспорядков в столице вспыхнули акциями и регионы – там штурмовали здания областных администраций, управления МВД, СБУ и прокуратуры.

В Ужгороде несколько тысяч людей штурмом взяли помещение ОГА, а силовиков убедили сложить оружие и оставить здание. Сейчас горожане строят возле ОГА баррикады.

В Черновцах около 5 тысяч митингующих требовали отставки губернатора Михаила Папиева. Люди вошли в админздание и вытолкали Папиева на улицу и взяли его в облогу. Губернатор написал заявление об отставке в обмен на письменную гарантию митингующих, не оказывать насилия.

В Хмельницком сотни активистов мирно захватили здание ОГА, сотрудники милиции сопротивления митингующим не оказывали. Все кабинеты были закрыты, на месте оказался только глава облсовета Николай Дерикот, который публично написал заявление о выходе из Партии регионов.

В Луцке во время штурма ОГА пострадал губернатор Александр Башкаленко. Митингующие требовали его отставки, заставили стать на колена и во время толкотни разбили голову. Заявление об увольнении Башкаленко так и не написал. Областное управление МВД активисты забросали брусчаткой. Силовики применили газовые гранаты. Но митингующим удалось договориться с милицией – активисты не занимают помещение, а силовики не едут в Киев.

Почти тысяча человек пикетировала областное управление МВД и в Виннице. Требовали отчета о пребывании местных силовиков в столице. 

В Ужгороде, Луцке, Виннице, Сумах и Полтаве продолжаются массовые акции протеста с атаками на госздания.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Как митинговали в регионах Украины". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

5 канал

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования