укр
Главная Новости политики Новости общества
2 Октября 2014, 16:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Как шахтеры штурмовали здание правительства в Киеве (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5572/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5572/45_tn.jpg Общество Горняки обещают вернуться, если их требования проигнорируют

Как шахтеры штурмовали здание правительства в Киеве (видео) События на ТК Украина

Горняки обещают вернуться, если их требования проигнорируют


Более двух сотен горняков со всей Украины брали штурмом Кабинет министров. Требовали от чиновников оставить им льготы, выплатить долги по зарплате и не закрывать угольные предприятия.

Разноцветье горных касок и карикатуры из лиц правительства – шахтеры под Кабмином пытаются докричаться до чиновников. Виталий более 25 лет добывал уголь в забое. С Днепропетровщины приехал в столицу из-за нового законопроекта, который заставляет пенсионера выбирать – получать пенсию или льготы.

Шахтеры из разных регионов вышли на акцию, потому что законопроект лишает их ежемесячно в среднем трех тысяч гривен. Эти деньги в основном тратят на лекарства и протезы.

Читайте также:
При восстановлении ДТЭК Шахты Комсомолец Донбасса пострадали двое горняков
В результате боевых действий в Донецке обесточена шахта Засядько, под землей остались горняки
На Донбассе нужно срочно восстановить инфраструктуру, чтобы вывезти "запертый" уголь – гендиректор ДТЭК
Кабмин разработает новые льготы для малоимущих
Яценюк призвал украинцев идти за субсидиями ЖКХ

Кроме уничтожения законопроекта шахтеры требуют выплатить им зарплату. Сейчас долг составляет более миллиарда гривен. А заодно – заставить чиновников достойно финансировать отрасль.

"Почему-то власти решили закрывать и приостанавливать работу шахт даже на освобожденной территории. Это непонятно. Мы сейчас идем в осенне-зимний период, где каждая тонна угля будет на вес золота. Пытаются купить уголь за рубежом, не пытаясь развивать отечественную угольную отрасль", – говорит председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

К горнякам выходит замминистра угольной промышленности. Обещает: шахты закрывать не будут и зарплату в ближайшее время дадут.

"Мы от аппарата министерства свою работу полностью сделаем. Мы сдали все документы, они находятся в казначействе. Я выйду отсюда, буду разговаривать с ними. 57 шахт на территории, подконтрольной ДНР и ЛНР, работают благодаря людям, которые в том числе стоят и здесь. Откачивают там воду и поддерживают жизнеобеспечение", – говорит заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.

Шахтеры еще несколько часов помитинговали и разошлись. Но обещали вернуться, если их требования проигнорируют.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в впуске информационной программы "События" на канале "Украина"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как шахтеры штурмовали здание правительства в Киеве (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: