укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
12 Апреля 2015, 14:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Как VIPы Пасху отмечали: Порошенко и Яценюк молились, Кличко вешал яйца, а Ляшко поехал к детям (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6075/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6075/4_tn.jpg Общество Несмотря на бои, на передовой тоже праздновали

Как VIPы Пасху отмечали: Порошенко и Яценюк молились, Кличко вешал яйца, а Ляшко поехал к детям (фото,видео)

Несмотря на бои, на передовой тоже праздновали

Известные украинские политики и персоны по-разному отмечали Пасхальные праздники. Так, в ночь с субботы на воскресенье президент Украины Петр Порошенко с женой Мариной, детьми Евгенией, Александрой и Михаилом принял участие в праздничных богослужениях в нескольких храмах Киева. Во Владимирском кафедральном соборе президентская семья вместе с патриархом Киевским и всея Руси-Украины, предстоятелем Украинской православной церкви Киевского патриархата Филаретом, настоятелем храма протоиереем Борисом, верующими прошла крестным ходом.

42129

Фото: president.gov.ua

"Главное сегодня – наше единство и взаимная поддержка. Сегодня мы все должны быть как одна большая семья. У всех нас есть настоящая надежда на победу жизни над смертью. Война обязательно закончится, потому что мы хотим мира, на нашей сторонеСправедливость и Господь", – заявил Порошенко.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк вместе с женой Терезией, дочерьми Кристиной и Софией, мамой Марией Григорьевной и отцом Петром Ивановичем традиционно принял участие в Пасхальном богослужении в храме Святого Николая Чудотворца на Аскольдовой Могиле в Киеве. Арсений Яценюк отметил, что Пасха – "очень светлый и очень украинский праздник".

11124489_495797163907757_685813659002957054_n

Фото: Фейсбук

"Почему украинский? Потому что мало какая нация пережила такое угнетение и воскресла, стала сильной, борется и побеждает", – сказал он.

А вот скандальный лидер украинских "радикалов" Олег Ляшко накануне Пасхи поздравил детей в интернатах Чергниговской области. По словам Ляшко, здесь он когда-то учился.

"Всегда приятно возвращаться в родные школы", – написал главный вилоносец страны на своей странице в Фейсбуке, не забыв выложить фотоотчет о поездке.

11127073_804104519658147_7613862951844624450_n

Олег Ляшко отправился в альма-матер. Фото: Фейсбук

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко в честь праздника украсил "писанками" Пасхальное дерево и рассказал, что "в этот день все мы радуемся победе света над тьмой, добра над злом, жизни над смертью".

Ну а пока ВИПы молились перед камерами, отметили Пасху и на передовой – молитвой и куличами.

Читайте также:
Яценюк с семьей побывал на богослужении и рассказал, что Пасха – украинский праздник
Обстановка в Донецке: город сотрясают залпы, из-за боев жители боятся идти в церковь
Как празднуют Пасху в разных уголках мира: зайцы, кроличьи бандикуты и "голубки"
В пасхальную ночь Порошенко помолился с верующими Церквей Украины
Пасха в Лавре: как встречали Благодатный огонь
"Красная Пасха": как "праздновали" Пасху в СССР


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Степан Сыч
Вы сейчас просматриваете новость "Как VIPы Пасху отмечали: Порошенко и Яценюк молились, Кличко вешал яйца, а Ляшко поехал к детям (фото,видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: