укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
24 Января 2014, 21:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Киевские суды арестовали 12 подозреваемых в беспорядках на Грушевского http://www.segodnya.ua/img/article/4912/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4912/62_tn.jpg Общество Суды избрали меру пресечения в виде содержания под стражей 12 подозреваемым в беспорядках на ул.Грушевского в Киеве
<p><span>Суды избрали меру пресечения в виде содержания под стражей 12 подозреваемым в беспорядках на Грушевского, фото AFP</span></p>
Суды избрали меру пресечения в виде содержания под стражей 12 подозреваемым в беспорядках на Грушевского, фото AFP

Киевские суды арестовали 12 подозреваемых в беспорядках на Грушевского

Суды избрали меру пресечения в виде содержания под стражей 12 подозреваемым в беспорядках на ул.Грушевского в Киеве

Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Так, Святошинский районный суд в пятницу по результату рассмотрения ходатайств следователей арестовал 7 человек, которые подозреваются в массовых беспорядках на ул.Грушевского.

"По материалам следствия, указанные лица непосредственно принимали участие в массовых беспорядка возле стадиона "Динамо", которые сопровождались насилием, поджогами, сопротивлением представителям власти с применением оружия".

Граждане подозреваются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

Кроме того, Деснянский райсуд Киева принял решение о взятии под стражу 5 человек, которые были задержаны в связи с массовыми беспорядками возле стадиона "Динамо".

"Такое решение суд принял, учитывая доказательства, собранные в ходе первоочередных следственных действий, а также с учетом особой тяжести преступления, в котором подозреваются задержанные", – отмечает прокуратура.

Указанным лицам инкрементируется участие в массовых беспорядках, которые сопровождалось поджогами, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые используются как оружие (ч.2 ст.294 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, сегодня на встрече с главами церквей и религиозных организаций Президент Виктор Янукович пообещал амнистировать задержанных участников акций протеста на ул. Грушевского в Киеве.

Читайте также:
Десятерых подозреваемых в беспорядках на Грушевского арестовали
ГПУ выпустит арестованных в обмен на освобождение улицы Грушевского
За массовые беспорядки в Киеве в ОВД уже доставлено более сотни человек
Суд посадил задержанных студентов под домашний арест
В столичные РОВД доставлено уже 70 митингующих с Грушевского и Майдана


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Киевские суды арестовали 12 подозреваемых в беспорядках на Грушевского". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: