укр
Главная Новости политики Новости общества
22 Января 2014, 20:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Кличко: Если Янукович не пойдет на встречу, мы пойдем в наступление http://www.segodnya.ua/img/article/4905/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4905/77_tn.jpg Общество По словам политика, другого выхода нет
<p>Виталий Кличко, фото klichko.org</p>
Виталий Кличко, фото klichko.org

Кличко: Если Янукович не пойдет на встречу, мы пойдем в наступление

По словам политика, другого выхода нет

Лидер УДАРа Виталий Кличко заявляет, что на переговорах в Администрации президента не услышали от Виктора Януковича никакой реакции на требования Майдана.

Об этом он рассказал со сцены Майдана.

"На вопрос собирается ли президент рассматривать досрочные выборы – ответа не получено. Возможна ли отставка Кабмина – возможно. Но надо согласовать на очередной сессии, которая соберется, и ПР должна утвердить, согласна она будет или нет", – сказал он.

"Возможно будут отменены законы, которые каждого протестующего в Украине ставят в ранг преступника. Каждого из вас, находящегося на площади, уже могут кинуть в тюрьму", – сказал он

"Можем поторговаться, чтоб отменить законы. Переговоры продолжатся", – сказал он.

"У вас, президент, есть возможность решить этот вопрос. Досрочные выборы изменят ситуацию без крови. Мы будем делать все, чтоб добиться этого. Услышьте людей. Не игнорируйте их", – обратился Кличко к Януковичу со сцены.

"Если вы не будете слышать людей, они сделают все, чтоб вы их услышали.

Завтра, если президент не пойдет на встречу, мы пойдем в наступление. Другого выхода нет", – заявил Кличко.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил о необходимости использовать любую возможность, чтобы избежать человеческих жертв. "Мы используем любую возможность, чтобы не было погибших под пулями. Сегодня собираются расчистить Майдан. Мы должны сделать все, чтобы зачистки не было, а завтра, если президент не пойдет навстречу, мы сконцентрируемся и нас будет еще больше, мы пойдем в наступление", – сказал он со сцены на Майдане Независимости в среду вечером.

"Каждый из вас будет меня критиковать за то, что я не призвал вас сейчас к каким-то активным действиям. Но наша ключевая задача сегодня – чтобы Майдан ни в коем случае не зачистили. Они ждут, чтобы растянуть силы – мы будем обороняться, завтра нас будет намного больше", – подчеркнул он.

При этом политик в очередной раз призвал президента Украины Виктора Януковича объявить внеочередные президентские выборы.

"Досрочные выборы изменят ситуацию без крови, и мы будем делать все для этого. Услышьте людей, не игнорируйте их, решите ситуацию", – призвал В.Кличко.

Собравшиеся поддержали его выступление возгласами в знак поддержки и скандированием "Слава Украине!".

Читайте также:
Кровавый сценарий возможен в ближайшие 24 часа – эксперт
Власть согласилась подумать об отставке правительства - Яценюк после переговоров с Януковичем
Переговоры между властью и оппозицией продолжаются – Лукаш
На Банковой начались переговоры президента с лидерами оппозиции
Яценюк: Мы идем к Януковичу
Янукович - украинцам: "Еще не поздно остановиться"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Кличко: Если Янукович не пойдет на встречу, мы пойдем в наступление". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: