укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
20 Мая 2016, 18:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Клубы дыма и жесткий ультиматум власти: все подробности митинга "Азова" в Киеве (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7174/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7174/90_tn.jpg Общество Шествие парализовало движение в центре города, но прошло все относительно спокойно 
<p>"Азов" устроил марш протеста в Киеве. Фото: Алексей Мацука\Twitter</p>
"Азов" устроил марш протеста в Киеве. Фото: Алексей Мацука\Twitter

Клубы дыма и жесткий ультиматум власти: все подробности митинга "Азова" в Киеве (фото,видео)

Шествие парализовало движение в центре города, но прошло все относительно спокойно 

Сегодня, 20 мая, возле здания парламента прошел митинг представителей полка "Азов", которые протестуют против проведения выборов на востоке Украины.

"Площадь перед Радой заполняется людьми из шествия "Азова". Пока спокойно. Митинг начался с привычных кричалок. Перед шеренгой стоят два пикапа. На одном – огромный барабан и два барабанщика, задающие ритм. На другом – заводила с микрофоном", – написал на своей странице в Facebook журналист Денис Рафальский.

Организаторы масштабной акции протеста cразу выдвинули власти жесткий ультиматум.

Так, народный депутат, командир полка "Азов" Андрей Билецкий пригрозил "выгнать" президента Петра Порошенко и разогнать парламент, если будут проведены выборы на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщил журналист Алексей Мацука.

О какой-либо реакции властей на ультиматум не последовало.

55

Фото: Алексей Мацука\Twitter

Всего в акции принимали участие около 2 тысяч человек.

В связи с этим движение в центре города было затруднено, а проезд от Европейской площади к станции метро "Арсенальная" открыт только частично.

Вместе с тем здание парламента взяли под усиленную охрану подразделения Нацгвардии.

Как сообщил Билецкий в интервью телеканалу 112, это далеко не предел мобилизационного потенциала батальона.

По его словам, "если власть поведет себя неадекватно", на митинг выйдет в 5–10 раз больше людей.

До этого митингующие прошли маршем от монумента Родине-матери к парламенту в сопровождении бойцов Национальной гвардии и полицейских. Они несли по улицам флаги и скандировали лозунги.

По сообщениям местных жителей, они бросали в сторону здания Верховной Рады дымовые шашки и петарды.

.jpg_22

Фото: Алексей Мацука\Twitter

Однако советник главы МВД Зорян Шкиряк в заявил, что грубых правонарушений со стороны активистов, участвовавших в марше "Азова", не было, передает телеканал 112.

"К сожалению, петарды имели место, имели место файеры, но я еще раз хочу подчеркнуть, что каких-то грубых правонарушений со стороны активистов, участвовавших в этой акции, не было. Самое главное – исключить любые провокации, поскольку мы имеем печальный опыт, когда появляется кто-то извне и определенно может создавать те или иные провокации, а также осуществлять грубые правонарушения. Сейчас все правоохранители находятся на своих местах, они обеспечивают общественный порядок", – уточнил он.

222_01

Фото: Алексей Мацука\Twitter

Тем временем "Сбербанк России", который находился на пути шествия, подготовился к событию – заблаговременно окна забили фанерой, а вывеску затянули пленкой, передает ТСН.

Позже представители гражданского корпуса "Азова" продолжили свою акцию у здания аэропорта "Борисполь".

"Сразу по окончании всеукраинской акции "Требования Нации – нет капитуляции" активисты Гражданского Корпуса "Азов" разделились на группы и отправились в разные места, чтобы кое-что напомнить представителям нашей власти", – говорится в сообщении пресс-службы формирования.

Демонстранты развернули плакаты с надписями "Не сбегут как "папередники!" и снова зажгли файеры.

0

Фото: vk.com/batalion.azov

Отметим, что недавно Петр Порошенко допустил проведение голосования на Донбассе в 2016 году. Однако пока соответствующий закон не принят.

"Я не исключаю этого", – сказал он журналистам, отвечая на вопрос относительно возможных сроков проведения местных выборов на Донбассе.

Порошенко отметил, что когда будет безопасность, стабильное прекращение огня, которое будет контролировать вооруженная международная миссия на линии столкновения и на границе с Россией, тогда можно проводить выборы и вернуть оккупированные территории под государственный суверенитет Украины.

"Я доверяю Донбассу, там тоже есть украинцы, и они находятся в ужасных гуманитарных, социально-экономических условиях", – добавил президент.

Напомним, ранее в МИД Украины заявили, что выборы на Донбассе могут пройти уже этим летом.

А представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма заявил о невозможности проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей до выполнения Минских соглашений, в том числе до решения вопроса с безопасностью.

Читайте также:
Масштабная акция "Азова" под Радой завершилась
Выборы на Донбассе узаконят московских марионеток – лидер "Азова" Билецкий
Марш "Азова" в Киеве: задымленный центр столицы охраняют две тысячи правоохранителей
Рада "в огне": под стенами парламента тысячи активистов зажгли файеры
Марш "Азова" под Радой: организаторы выдвинули власти жесткий ультиматум
Тысячи "азовцев" пришли под Раду
Масштабный марш "Азова": трансляция
Марш "Азова": центр Киева в дыму
В Киеве начался масштабный марш "Азова" против выборов на Донбассе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Клубы дыма и жесткий ультиматум власти: все подробности митинга "Азова" в Киеве (фото,видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: