укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
15 Сентября 2016, 13:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Левочкин: Мне настойчиво "предлагали" продать "Интер" по пожарным ценам http://www.segodnya.ua/img/article/7520/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7520/56_tn.jpg Общество По мнению политика, свобода слова в стране сейчас подвергается угрозе
Сергей Левочкин. Фото: opposition.org.ua
Сергей Левочкин. Фото: opposition.org.ua

Левочкин: Мне настойчиво "предлагали" продать "Интер" по пожарным ценам

По мнению политика, свобода слова в стране сейчас подвергается угрозе

Нападение на телеканал "Интер" свидетельствует о состоянии свободы слова в Украине сегодня. Об этом народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин написал в своей статье под названием "В Украине горит свобода слова" для издания Politico.

"Мне настойчиво ранее "предлагали" продать мой телеканал по пожарным ценам. Контроль над "Интером" и его миллионной аудиторией по всей стране даст тем, кто сегодня во власти, инструмент контроля за публичной дискуссией. И очень удобно избавит их от раздражающей их критики", – уверен Левочкин.

По его словам, "если наша страна хочет иметь хоть малейшую надежду интеграции в цивилизованный мир, ей нужна помощь тех, кто разделяет ценности демократии и свободы слова".

"Украинцы серьезно воспринимают свободу слова. Они ожидают слышать в телеэфире дебаты. Но то, что служило источником гордости для многих украинцев, сейчас находится под угрозой. Политики, публично подвергающиеся критике за свои провалы, хотят опустить железный занавес над средствами массовой информации", – отметил Левочкин.

Он напомнил, что несколько недель назад люди, одетые в маски и военную форму, ворвались в помещение телеканала "Интер", когда команда журналистов готовила выпуск вечерних новостей, одной из самых рейтинговых программ в стране. Нападавшие подожгли студийную технику, пострадали сотрудники телеканала, пять из которых вынуждены были обратиться к врачам из-за отравления дымом.

"Одна сотрудница, спасаясь, получила травму позвоночника. Она будет находиться в больнице как минимум два месяца", – рассказал народный депутат.

Левочкин отметил, что, несмотря на отчаянные звонки, новая "реформированная" полиция отреагировала на инцидент с большим опозданием. Он также добавил, что спустя две недели после нападения расследование не дало никаких результатов.

По словам политика, несмотря на все негативные тенденции в стране, украинцы до этого времени имели возможность сравнительно свободно высказывать свое недовольство по ТВ, в печати и в интернете. "К сожалению, по мере того как сейчас консолидируется власть, эта оставшаяся свобода сейчас подвергается угрозе", – написал Левочкин.

Читайте также:
«Интер» не будет менять редакционную политику после нападения
Телеканал "Интер" прекратит выпуск новостей
По делу о поджоге «Интера» открыли еще одно производство
Убытки от атаки на "Интер" составили 430 тысяч долларов
Опубликовано видео поджога "Интера"
Генсек Совета Европы выступил с обращением к Украине из-за «Интера»
Шустер рассказал, кто ведет войну за «Интер»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Левочкин: Мне настойчиво "предлагали" продать "Интер" по пожарным ценам". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: