Лутковская готова выехать во вторник к нацгвардейцам в воинские части

13 Октября 2014, 21:48

В настоящее время у здания администрации президента происходит оживленная дискуссия

<p><span>Валерия Лутковская. Фото из архива "Сегодня"</span></p>
Валерия Лутковская. Фото из архива "Сегодня"

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская готова провести выездной прием на территории воинских частей, где дислоцируются участники проходящего под зданием администрации президента митинга, заявил ее представитель Юрий Белоусов.

"Уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская готова выехать завтра к вам в воинскую часть... Мы гарантируем, что никаких репрессий к вам предпринято не будет", – сказал Ю.Белоусов солдатам Национальной гвардии Украины, митингующим на ул.Банковой в центре Киева в понедельник.

В настоящее время у здания администрации президента происходит оживленная дискуссия. В частности, солдаты требуют присутствия В.Лутковской на месте проведения митинга – на ул.Банковой в понедельник вечером.

Как сообщалось, солдаты-гвардейцы срочной службы из Киевской области (представители воинских частей №№ 3027, 3030, 3066) проводят акцию в Киеве на ул. Банковой возле администрации президента с требованием демобилизации. Акция проходит мирно. На месте находится 13 автобусов с правоохранителями, есть также машина "скорой помощи".

Позднее командование Нацгвардии предложило участникам акции протеста вернуться в воинскую часть для проведения дальнейших переговоров.

Вы сейчас просматриваете новость "Лутковская готова выехать во вторник к нацгвардейцам в воинские части". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования