укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
26 Марта 2014, 17:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Львовские власти ищут два миллиона на содержание беженцев из Крыма http://www.segodnya.ua/img/article/5055/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5055/35_tn.jpg Общество Сейчас на территории Львовской области проживает больше тысячи временных переселенцев
<p>Крым покидают семьи с детьми. Фото AFP</p>
Крым покидают семьи с детьми. Фото AFP

Львовские власти ищут два миллиона на содержание беженцев из Крыма

Сейчас на территории Львовской области проживает больше тысячи временных переселенцев

Львовская область ждет финансовой помощи от центральной власти и международных организаций, которая пойдет на содержание временных переселенцев из Крыма. На материковую Украину, по общим подсчетам, выехало больше 3 000 беженцев и третья часть из них остановились в Львовской области.

"Сейчас у нас проживает 1200 беженцев, большая часть из которых женщины и дети из крымско-татарских семей. Пока что мы справляемся, самостоятельно, однако для предоставления адресной помощи львовским крымчанам необходимо около 2,2 млн. грн ежемесячно, учитывая прожиточный минимум и средний размер пенсий", – сообщает глава Львовской ОГА Ирина Сех.

Сегодня в школах Львова и области, по информации пресс-службы ОГА, учатся 119 детей, 14 малышей посещают детские садики. Также здесь появилось на свет двое новорожденных – мальчик и девочка, за которыми присматривают патронатные службы.

"Сейчас действительно начинают возникать финансовые проблемы. Да и неприятно создавать неудобства тем, кто принял нас на Львовщине. Мы вернемся в Крым, но сейчас там очень опасно", – заявил представитель Меджлиса крымско-татарского народа во Львовской области Али Бекаєв.

Позицию львовских и крымских властей всячески поддерживает региональный представитель Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев Олдрих Андрисек.

Сейчас, по мнению представителя ООН, известно, что количество переселенцев будет только расти.

"Не все люди переезжают официально и многие еще успели переехать. Поэтому этот вопрос нужно решать на центральном уровне, ведь люди не смогут долго жить в санаториях и гостинцах", – подчеркнул Андрисек.

Читайте также:
Из Крыма на материк начали прибывать семьи военнослужащих
Украинские пограничники в Херсонской области засекли разведывательный корабль
Украинские пенсионерки записали боевой клип про войну с "москалями"
В Сети появилось видео допроса военного РФ: "Если будет приказ – будем стрелять"
Данилишин: Чтобы обеспечить Крым светом, России понадобится 5 миллиардов долларов и годы работы
Захваченные в Крыму корабли хотят вернуть в Украину вместе с экипажами – Селезнев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Татьяна Самотый
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Львовские власти ищут два миллиона на содержание беженцев из Крыма ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: