Главная Новости политики Новости общества
Мамчур находится в тюрьме в Севастополе и освободить его – дело чести – Кличко http://www.segodnya.ua/img/article/5046/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5046/70_tn.jpg Общество Мамчур стал образцом военной чести и верности Украине

Мамчур находится в тюрьме в Севастополе и освободить его – дело чести – Кличко

23 Марта 2014, 13:24

Мамчур стал образцом военной чести и верности Украине

<p>Виталий Кличко. Фото: AFP</p>
Виталий Кличко. Фото: AFP

Освободить командира авиабазы в Бельбеке полковника Юлия Мамчура, который задержан российскими военными и находится в тюрьме Севастополя, сегодня дело чести и государственнической позиции, заявляет лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

Как сообщает пресс-служба "УДАРа", по словам лидера партии, украинская власть должна использовать все средства – от дипломатических до любых возможных в этой ситуации. "Сегодня надо задействовать все механизмы, чтобы освободить полковника Мамчура – украинского патриота и мужественного человека. За эти страшные недели в Крыму Юлий Мамчур стал образцом военной чести и верности Украине. Именно поэтому, российские военные и арестовали его – чтобы убрать одного из авторитетнейших среди украинских военных командира, чтобы сломить боевой дух и решительность украинских воинов как в Крыму, так и во всей армии. И продемонстрировать, что украинская власть не заботится о защитниках Отчизны и бросает их на произвол судьбы", – отметил Кличко.

При этом он напомнил о своей позиции, что необходимо вывести украинских военнослужащих с полуострова. "Мы должны продемонстрировать, что Украина заботится о судьбе каждого патриота, который не изменил и готов бороться за свою страну до конца. Поэтому нужно немедленно сохранить жизнь и честь всех украинских военных и их семей и обеспечить выведение их на места дислокации на материк. Все другие разговоры – это государственная измена и шаги к уничтожению украинской армии", – подчеркнул Кличко.

Как сообщалось, российские военные и "крымская самооборона" в субботу начали штурмовать территорию Севастопольской бригады тактической авиации в Бельбеке. С помощью военной техники они выломали ворота и прорвались на территорию военной части. Украинские военнослужащие были вынуждены сдать оружие в комнату хранения оружия и под Государственный гимн Украины оставили воинскую часть. Во время штурма пострадали представитель СМИ и украинский военнослужащий.

Впоследствии жена командира базы полковника Мамчура рассказала, что супруг позвонил ей и сообщил, что арестован и что его везут в военную тюрьму в Севастополе. После этого телефонная связь с ним оборвалась.

Вы сейчас просматриваете новость "Мамчур находится в тюрьме в Севастополе и освободить его – дело чести – Кличко". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования