укр
Главная Новости политики Новости общества
12 Сентября 2015, 15:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Матиос допускает взаимосвязь межу взрывами под Радой и покушением на Авакова http://www.segodnya.ua/img/article/6489/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6489/31_tn.jpg Общество Сейчас правоохранители продолжают следственные действия
<p>Беспорядки под Радой. Фото: AFP</p>
Беспорядки под Радой. Фото: AFP

Матиос допускает взаимосвязь межу взрывами под Радой и покушением на Авакова

Сейчас правоохранители продолжают следственные действия

Главный военный прокурор Анатолий Матиос допускает, что группировка, задержанная по подозрению в подготовке убийства министра внутренних дел, может быть причастна к теракту, произошедшему возле парламента в Киеве 31 августа.

По его словам, следователи военной прокуратуры совместно с СБУ завершили 4-месячную операцию по задержанию организатора заказных убийств – командира батальона милиции "Слобожанщина". Правоохранители продолжают следственные действия.

"Провели обыски, изъяли вещественные доказательства. Среди изъятого арсенала оружия – мачете, приборы ночного видения, взрывчатка – гранаты РГО, как та, которая была взорвана у стен Верховной Рады. Будем проверять следственным путем", – написал на своей странице в Facebook.

Фото: В СБУ показали, чем злоумышленники собирались убить Авакова

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой предотвратили убийство министра внутренних дел Арсена Авакова, а также ряда других заказных убийств в Киеве и Харькове.

Читайте также: На Авакова готовили покушение – Шкиряк

В ходе спецоперации правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных милиционеров, народного депутата, волонтеров, а также бизнесменов.

Сам Аваков заявил, что к подготовке покушения на него причастен командир добровольческого батальона милиции" Слобожанщина" Андрей Янголенко и назвал произошедшее "поствоенным синдромом".

"Здесь нет ничего сенсационного. Министр внутренних дел – это такая должность. Это уже 6 или 7 эпизод похожего свойства за то время, пока я работаю. Вчерашний эпизод драматичен тем, что речь идет об одном из командиров добровольческого батальона, которого я хорошо знаю", – сказал Аваков в рамках 12-й встречи Ялтинской европейской стратегии.

31 августа  в результате столкновений у здания Верховной Рады три бойца погибли. По последним данным Генпрокуратуры Украины, более 150 человек получили ранения.

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал виновной в беспорядках партию "Свобода" как одного из организаторов митингов.

В свою очередь, Тягнибок заявил: "То, что Аваков так оперативно "назначил виновных", свидетельствует об одном – провокация была им и спланирована".

Читайте также:
Дело о "кровавой бойне": как "Свобода" совершила политическое самоубийство
Сегодня днем суд попытается арестовать Сиротюка и Швайку
Тягнибок рассказал историю Гуменюка
В Нацгвардии опровергли информацию о смерти четвертого бойца
Швайке и Сиротюку объявили о подозрении в причастности к бойне под Радой – Тягнибок
Тягнибока допросили в ГСУ МВД, под зданием "дежурит" около 150 "свободовцев"
"Свободовцы" готовы взять на поруки подозреваемого зачинщика беспорядков под Радой



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .
Вы сейчас просматриваете новость "Матиос допускает взаимосвязь межу взрывами под Радой и покушением на Авакова". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: