укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
26 Декабря 2014, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Мемуары майора Прыщика: "Ночное рандеву сержанта" http://www.segodnya.ua/img/article/5803/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5803/49_tn.jpg Общество Любовный роман на службе — мечта каждого. Но везет не всем
Мемуары майора Прыщика: "Ночное рандеву сержанта"

Мемуары майора Прыщика: "Ночное рандеву сержанта"

Любовный роман на службе — мечта каждого. Но везет не всем

По какой-то очень странной причине порядок на улицах и клумбах военного городка периодически наводили солдаты. То ли на дворниках экономили, то ли солдат нужно было чем-то занять. Точно не знаю. Только каждую субботу шли солдаты с березовыми вениками подмышками и граблями на плечах воевать с окурками, фантиками, пустыми бутылками и прочими остатками сладкой гражданской жизни. Сержант Небаба уверенным походным шагом в колону по два вел десяток солдат отбывать трудовую повинность на закрепленную территорию. Последним плелся рядовой Драпс, прижимая к груди плащ-палатку, предназначенную для выноса мусора. Вращая головой во все стороны, он надеялся улизнуть от работы под каким-нибудь благовидным предлогом. Драпс, говоря армейским языком, любил "зашариться", но шутки с Небабой были плохи. Поэтому Вениамин или, как его называли сослуживцы, Веник, искал способ проявить себя и тем самым снискать лояльность сержанта.

— Товарищ сержант, а можно в магазин сбегать посмотреть, есть ли в продаже пломбир в шоколаде? — аппетитно, как в рекламном ролике спросил Драпс.

— Драпс сколько раз тебя учить? Можно Машку за ляжку, нужно говорить "разрешите", — сделал лексическое замечание Небаба.

— Хорошо, что вы разрешаете. Вот только где взять Машку? – продолжил Драпс. Изобразив на лице страдания юного Вертера.

— На, держи, — сержант протянул солдату веник, вытянутый из под мышки впереди идущего Дидка, инициируя обмен инвентарем и, соответственно, рабочими ролями, так сказать, "за лишнюю болтовню".

— Товарищ сержант, не губите, мне же старшина выдал плащ-палатку под роспись. Дидок ее вымажет или порвет. У него же ничего нет святого. К тому же я уже молчу, — взмолился хитрый Драпс, не желавший провести ближайшие несколько часов в позе сломанной березы с веником в руках. Но, несмотря на лишение права голоса, сделал для себя вывод, что тема женского пола для сержанта актуальна.

Территория, которую нужно было убрать, находилась между жилыми домами. Обозначив каждому его персональный надел, Небаба закурил, поглядывая на прохожих. Со стороны автостанции по тротуару в направлении зондеркоманды шла девушка со спортивной сумкой через плечо.

— Мадемуазель, экскюзми. Мы здесь наводим марафет, поэтому битте-дритте либе фройлен, позвольте вам помочь, — защебетал и расплылся в улыбке Драпс, боковым зрением заметив приближающегося сержанта.

— А как вы узнали, что мне нужна помощь? — ответила девушка с сумкой, поправляя русые волосы.

— Это все благодаря умелому командованию товарища сержанта. Он нас научил угадывать желания, — продолжал заливаться соловьем Драпс, уступая место занимающему огневую позицию Небабе.

Разговорившись, девушка рассказала сержанту, что зовут ее Катя, она студентка второго курса политехнического института. Приехала она в гости к тете Рае. В военном городке впервые, на автостанции ей показали направление, куда идти, но она не совсем понимает, как найти адрес. Тем временем вездесущий Драпс незаметно для воркующих метнулся в продуктовый магазин. Принесенное эскимо на палочке Драпс тактично вложил в ладонь сержанта, державшего руки за спиной.

— А это вам, — произнес сержант и протянул Кате мороженое.

— Ого! Вы действительно умеете читать мысли, — воскликнула восторженная гостья и покрылась румянцем.

Передав командование уборкой территории Драпсу, сержант, взяв Катину сумку, провел ее к подъезду дома, где жила тетя.

Уборка территории шла полным ходом. Наглый и предприимчивый Драпс взял на себя миссию продуктового челнока. Пока другие работали, он бегал в магазин за вкусностями, которые заказывали товарищи: мороженым, чипсами, солеными орешками, вафлями "Артек" и другими изъянами солдатского рациона питания. За кулинарные и бакалейные вкусняги братья по оружию благодарили ловкача кусочком приобретенного.

Стоя возле подъезда, сержант рассказывал девушке о себе, пока не подошел посланный Драпсом Володя Дидок с докладом, что все убрано и пора возвращаться в казарму. Отправив гонца, сияющий Небаба разрешил бойцам трудового фронта еще раз перекурить. В казарму возвращались на всех парах, Небаба вне себя от счастья, а Драпс от бурлящего в желудке ассортимента перепробованных им продуктов.

Изменения в поведении сержанта заметили многие. Теперь Небаба каждый вечер уходил в самоволку или стоял в наряде по КПП, что давало возможность новоиспеченным Ромео и Джульетте встречать рассветы и безустанно говорить о любви. Но стрелы Амура вдруг перестали летать над КПП. Место службы переместилось в казарму. Небабу назначили дежурным по батарее, дневальными с сержантом заступили его верные нукеры — Драпс и Дидок.

Приготовления к встрече влюбленных начались еще днем: сержант достал кипятильник, купил сладостей. Но штаб полка, расположенный как раз напротив казармы, с дежурным по части прямо на крыльце сводил на нет все надежды сержанта. Он нервничал и не знал, что делать. Смеркалось. Тем временем мегамозг с военным билетом на имя Вениамина Драпса предложил невероятное по своей простоте решение: сделать из плащ-палаток конверт, который нужно поднять на канатах из простыней. В этой конструкции решили доставить возлюбленную сержанта через окно на второй этаж. Получив одобрение дерзкого плана, Дидок и Драпс принялись вязать подъемник.

Но тут, как на грех, блюститель воинской дисциплины и полковой морали майор Удод в окно заметил женский силуэт возле казармы и решил узнать, что в столь поздний час на территории части делает незнакомка. Подойдя ближе, майор узнал племянницу своей жены.

new_image2_44

— Катя, а ты, что здесь делаешь? — спросил удивленный Удод.

— Стою, — дала очевидный ответ девушка и отвернулась в сторону.

— Так, так, так. Кажется, я начинаю понимать, — ехидно прищурившись с упоением, произнес военный.

— А я-то думаю, что это про Небабу слухи поползли, что влюбился он в кого-то, — начал размышлять вслух майор.

— Он хороший, вы его не знаете! — зажглась студентка технического вуза.

— Конечно, он хороший, конечно, я его не знаю. Откуда ж мне его знать? — начал успокаивать родственницу майор, боясь получить дома нагоняй за разбитое девичье сердце.

— Катя, ты иди домой, не стой тут. Он на службе, я ему передам, что ты приходила, — обнадежил студентку майор и показал, как выйти из части через КПП, а не обратно через забор.

Сам майор затаился в кустах за казармой и стал поджидать сержанта для откровенного разговора, предвкушая, какой сюрприз сделает Небабе своим появлением вместо Кати. Но из казармы никто не выходил. Окончательно стемнело, комары не давали усидеть на месте. Удод хотел уже сменить позицию, как вдруг открылось окно на втором этаже, и сержант шепотом позвал девушку.

— Катя, ты еще тут? — поинтересовалась высунувшаяся из окна сержантская голова.

— Да-а-а, — как можно тише ответил майор-разоблачитель.

— Залазь в плащ-палатку, мы тебя поднимем. Только тихо, — предупредил сержант. Удод под покровом темноты через кусты пробрался к стене казармы.

Сверху стали спускать вязанную из плащ-палатки и простыней подъемную конструкцию. Как только плащ-палатка коснулась земли, Удод запорхнул ей внутрь и затаился.

— Катя, можно поднимать? — так же шепотом спросил о готовности Небаба.

— Да-а-а, — ответил озорной майор и зачем-то дернул за канат из простыней.

— Подымайте, осторожно, — скомандовал жаждущий встречи с любимой Небаба.

Спрятавшийся в плащ-палатке майор почувствовал, как оторвался от земли. Подымали медленно, канаты из простыней скрипели, майор сидел тихо, как мышь под веником, ему было невтерпеж начать разоблачение века. Представляя, как его будет хвалить за бдительность командир полка, а он будет распекать комбата за разгильдяйство в подразделении. Тянущие увидели край плащ-палатки.

— Думал, полегче будет, — высказался вслух Драпс, предвкушая скорое завершение подъема.

И тут Удод не сдержался. Страх и ужас всех солдат и сержантов полка, как черт из табакерки, выскочил из складок плащ-палатки.

— А ты ещё и думать умеешь? — риторически заорал в темноте замполит.

— Чур, меня-а-а-а-а-а! — закричал перепуганный Драпс и, отпрыгнув от окна, отпустил простыню.

— М-А-М-А, — разжав пальцы, по буквам проговорил остолбеневший Дидок.

— Епта, — отшатнулся назад сержант, как ошпаренный.

За окном послышался глухой шлепок и протяжный, сдавленный вой: "У-У-У-У-У-У"!!! Это майор сломал ногу. Как и планировал Удод, о пришествии узнали многие. Вместо ожидаемых лавров Удода положили в госпиталь. А Небаба и пара Купидонов получила по пять суток ареста за использование военного имущества в корыстных целях. Катя, не выдержав душевных терзаний, уехала. А за заколоченными окнами дневальным теперь постоянно мерещилось перекошенное лицо майора.

Читайте также:
"Срочников" не будут отправлять воевать в Донбасс – Минобороны
"Власти" Крыма заявили, что чувствуют себя спокойно благодаря российским войскам
Прошлое волонтеров: гонщики, учителя и банкиры
Как в зоне боевых действий на Донбассе отметят Новый год
В Дебальцево уже разрушено более тысячи домов
Жены и девушки лучших бомбардиров европейских чемпионатов
В Минобороны рассказали, когда ждать новой волны мобилизации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Коваль
Вы сейчас просматриваете новость "Мемуары майора Прыщика: "Ночное рандеву сержанта"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: