МИД советует украинцам проверить, не запрещен ли им въезд в РФ

21 Декабря 2013, 20:44

Миграционная служба России запустила новый сервис

<p>Владимир Путин. Фото: mterra-sea.livejournal.com</p>
Владимир Путин. Фото: mterra-sea.livejournal.com

На веб – странице Федеральной миграционной службы Российской Федерации начал действовать сервис, который позволяет иностранным гражданам и лицам без гражданства проверить наличие оснований для отказа во въезде на территорию РФ, сообщает Комментарии.

С целью получения указанной информации иностранец должен заполнить специальную форму на сайте www.fms.gov.ru в разделе "информационные сервисы", подразделе "проверка наличия оснований для непредоставления разрешения на въезд на территорию РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии ФМС".

"Учитывая указанное, гражданам Украины, которые планируют поездки в Россию, рекомендуется еще до выезда из Украины проверять информацию о наличии запрета на их въезд в Российскую Федерацию", – говорится в сообщении.

Запрещается въезд в Россию иностранцам, которые дважды в течение года нарушали Кодекс об административных правонарушениях РФ. Основанием для запрета въезда есть неоплаченные административные штрафы. Кроме того, может быть введен запрет на въезд сроком на 5 лет в случае выдворения в судебном порядке и на 10 лет, если такое нарушение совершается повторно.

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект о введении ограничения пребывания в России для иностранных граждан, которые не требуют визы, сроком до 90 суток в течение полугода. Это касается тех, у кого нет разрешительных документов, таких как разрешение на работу, патент, решения на временное проживание, вид на жительство или нет отметки ФМС о продлении срока пребывания на территории РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "МИД советует украинцам проверить, не запрещен ли им въезд в РФ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования