Милиция занялась дракой в Мариуполе между депутатами

17 Октября 2015, 18:12

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований

<p>Выборы в городе - на гране срыва. Фото: 0629.com.ua</p>
Выборы в городе - на гране срыва. Фото: 0629.com.ua

В Мариуполе милиция проводит проверку сообщения о драке возле помещения городского избиркома, сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления ГУ МВД Украины.

Сегодня в 9.30 в дежурную часть милиции поступило сообщение от члена городской избирательной комиссии о том, что в Доме культуры "Металлургов", где базируется комиссия, происходит драка.

В течение нескольких минут на "102" поступило еще три аналогичных сообщения.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2.ст. 296 "Хулиганство" Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в 11.12 в дежурную часть милиции поступило обращение от главного редактора газеты "Приазовский рабочий" о том, что один из представителей политической организации угрожает ему по телефону. Данное сообщение зарегистрировано в Журнале Единого учета, проводится проверка.


Вчерашнее заседание мариупольского городского избиркома началось с драки. Отношения кулаками выясняли представители партии "Батькивщина" и Оппозиционного блока. Член последнего заступился за девушку-юриста комиссии, которую неполный состав избиркома пытался удалить из зала разными методами.

Само заседание проходило не в полном составе – без главы, заместителя и секретаря. Председатель сообщила о переносе времени встречи, но члены комиссии от провластных партий проигнорировали это приглашение. И организовали собственное собрание.

"Проводится заседание, которое не является правомерным, поскольку на этом заседании не присутствует голова, не присутствует заместитель, не присутствует секретарь. Собрание комиссии проходит исключительно в случае уведомления всех членов комиссии, все члены комиссии уведомлены не были", – заявила Елена Фурсова, член Мариупольской городской избирательной комиссии.

Пока депутаты давали показания правоохранителям по факту драки, неполный избирком принимал свои решения – со своим же собственным протоколом заседания.

Решили переехать в другое помещение и создать рабочие группы по печати бюллетеней. Только вот само это заседание сложно назвать официальным – ведь ни одного представителя комиссии из оппозиции на нем не было.

Из-за того, что теризбирком не принимал никаких решений, у людей лопнуло терпение и они забаррикадировали выходы из здания, где проходило заседание. В итоге это пошло на пользу, ведь ТИК принял ряд ключевых решений. В частности, бюллетени для выборов 25 октября будут отпечатаны в типографии "Приазовского рабочего".

Читайте также:
Демократические силы превращают Мариуполь в "горячую точку" предстоящих выборов нардеп
В Мариуполе кипят предвыборные страсти: между кандидатами в мэры произошла драка
В Мариуполе до предела накалились предвыборные страсти



Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Милиция занялась дракой в Мариуполе между депутатами ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования