укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости общества
25 Декабря 2013, 03:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Мочанов: Майдан увяз в зимнем солнцестоянии http://www.segodnya.ua/img/article/4850/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4850/69_tn.jpg Общество Над оппозицией уже смеются не только расслабившиеся "чужие", но и думающие свои
Мочанов:  Майдан увяз в зимнем солнцестоянии

Мочанов: Майдан увяз в зимнем солнцестоянии

Над оппозицией уже смеются не только расслабившиеся "чужие", но и думающие свои

Алексей Мочанов – известный телевизионный ведущий, а ныне музыкант вместе с собственной группой выступавший на Майданах и до, и после разгона – откровенно дал понять Сегодня.ua , что поведение партийных организаторов Евромайдана – ведет людей в тупик.

"Я никогда не тянулся в политику, в объединения и к возможности посидеть за круглым столом и утонуть в обсуждениях и голосованиях. Поэтому любые попытки начать со мной разговор на тему "стать членом общественного совета" или "сесть за круглый стол наряду с другими моральными авторитетами" даже не рассматривал. У меня есть свое мнение по поводу того, что происходило и происходит на Майдане, но я не считаю необходимым озвучивать его полностью". – заявил он.

Из того, о чём есть смысл сказать – мне жалко, что к самой сцене и общению с людьми со сцены организаторы не отнеслись как к Ивенту с привлечением специалистов в области организации Ивентов. Событий с понятным и логичным сценарием, месседжем. С грамотно выстроеной цепочкой спикеров и спичей, с подобранной культурной, концертной и просветительской программой.

Жаль, что в штаб не привлекли Организаторов Мероприятий для большого скопления людей. Мог получиться Праздник, а пока выходит "зимнее солнцестояние" с неожиданными и малообъяснимыми всплесками из Дзидзьо, западэнских рэпперов-хипхопперов, агрессивных и пустозвонных радикальных осколков и народного творчества в вышиванках с меховыми шапками поверх...

Пока на сцене каша из политиков, молитв, Гимна и большого количества случайных людей (без разницы, радикальные они, недалёкие или просто амбициозные никакухи)

 - А что касается состава ВОМ (НОМ) "Майдан"?

Состав рады Майдана меня удивил – моральных авторитетов и реальных лидеров-тепловозов там немного. Либо я не до конца вник и проникся ролью каждого вошедшего в состав. Мне кажется, "по эту" сторону баррикад" нужно выработать понятный и эффективный набор посылов гражданскому обществу, который будет объяснять людям планы оппозиции, набор действий и простых движений, в результате которых мы будем куда-то идти и куда-то придём.

Сейчас вектор отсутствует и люди просто должны присутствовать внутри периметра революционных баррикад, не понимая своей роли и перспектив. Мне бы не хотелось, чтобы Майдан превратился в лубок, который воспринимается как выставка-ярмарка ряженых. И чтобы оппозиция перестала совершать набор движений и информационных вбросов в массы, над которыми уже не только улыбаются, но и смеются не только расслабившиеся "чужие", но и думающие свои.

А политическая судьба и перспективы Гриценко, Найема, Соболевых, Кужель, Карпы, Русланы, Луценко, Шкиряка, Катеринчука, Ляшко, Портникова, Княжицкого, Арьева, Куликова, Матиос, Яценюка – это точно не моё дело, не моя забота и не моя проблема.

Читайте также:
Луценко считает, что для победы нужно "захватывать не площади, а умы"
На Новый год Евромайдан готовит для украинцев немало сюрпризов
Луценко рассказал, когда Майдан сможет свергнуть власть
Янукович назвал митинги на Майдане "испытанием"
Лех Валенса: Янукович удачно играет как с Евросоюзом, так и с Россией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Мочанов: Майдан увяз в зимнем солнцестоянии". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: