Мосийчука прооперировали в Институте Шалимова

15 Декабря 2015, 21:03

Мосийчуку сделали операцию

<p><span>Игорь Мосийчук. Фото: Facebook</span></p>
Игорь Мосийчук. Фото: Facebook

Народному депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку, в отношении которого ведется судебный процесс по обвинению во взяточничестве, сделана операция в Национальном институте хирургии и трансплантологии имени Шалимова в Киеве.

Об этом сообщил народный депутат этой же фракции Андрей Лозовой на своей странице в Facebook.

"Игорь Мосийчук успешно прооперирован. Уже пришел в себя. Слава Богу и хвала золотым рукам врачей Института Шалимова", – написал Лозовой.

Как сообщалось, 17 сентября Верховная Рада по представлению Генеральной прокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука по подозрению в коррупции.

18 сентября Печерский райсуд Киева избрал Мосийчуку меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября.

15 ноября Мосийчука освободили из-под стражи, и он заявил, что находится в Институте Шалимова и готовится к операции.

23 октября в ГПУ сообщили о завершении досудебного расследования в производстве в отношении Мосийчука и о том, что он признался в получении взяток. Сам депутат утверждает, что сделал это в результате пыток.

В Генпрокуратуре настаивают на дальнейшем заключении Мосийчука под стражей.

В то же время Печерский райсуд Киева уже несколько раз переносил рассмотрение ходатайства ГПУ об избрании новой меры пресечения Мосийчуку в связи с тем, что он находится на стационарном лечении.

Тем временем 17 ноября Высший административный суд удовлетворил иск Мосийчука к Верховной Раде о признании незаконным и отмене постановления парламента о даче согласия на привлечение его к уголовной ответственности, задержание и арест.



Вы сейчас просматриваете новость "Мосийчука прооперировали в Институте Шалимова ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования