укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
21 Декабря 2015, 21:48  Версия для печати  Отправить другу
×
"Мы работаем, как волонтеры": с 1 декабря чиновники в Украине будут получать больше (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6773/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6773/67_tn.jpg Общество Оклад вырастет впервые за 7 лет

"Мы работаем, как волонтеры": с 1 декабря чиновники в Украине будут получать больше (видео) События на ТК Украина

Оклад вырастет впервые за 7 лет


Уже с 1 декабря чиновники будут получать больше – на 25%. И не только министры, а все госслужащие.

Министры за свою работу хотят получать больше

"Мы работаем, как волонтеры. По состоянию на сейчас никаких премий, никаких доплат. Это должно быть минимум 20 000 гривен хотя бы, 15000 гривен .... Надеюсь, что в следующем году наши европейские коллеги выделят специальный фонд", – заявил Павел Петренко, министр юстиции Украины

"Мы численность правительства уменьшили на 20 процентов в 2014 и 15-м. Сумма денег, которая сэкономленная, остается для тех, которые остаются в госслужбе", – отметила Наталья Яресько, министр финансов Украины.

Оклад президента тоже вырос – до 11,5 тысяч гривен. Раньше было 9300. Но это  не самая высокая зарплата!

Сотрудникам новой антикоррупционной прокуратуры планируют платить около 30 тысяч в месяц. Для эффективной борьбы со взяточниками.

"Нельзя эффективно бороться с коррупцией, когда получаешь зарплату в 100 или 200 долларов. Тогда не будет ни одного стимула у людей, которые фактически рискуют на своих должностях, у них не будет никакого стимула тогда показать реальный результат. Мы этого допустить не можем", – сказал Назар Холодницкий, заместитель генерального прокурора, руководитель Cпециальной антикоррупционной прокуратуры.

У главы новой полиции – Хатие Деканоидзе оклад  еще выше.

"98 тысяч гривен. Не считаю, что это много. Считаю, что этот тот уровень, с которого мы должны требовать. И при котором глава Нацполиции может не брать взяток", – сказал  Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины.

Рядовым полицейским тоже обещают – от шести тысяч гривен. Повысили зарплату и бюджетникам. Но не так существенно – в среднем на 10%.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Мы работаем, как волонтеры": с 1 декабря чиновники в Украине будут получать больше (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: