укр
Главная Новости политики Новости общества
4 Ноября 2014, 14:02  Версия для печати  Отправить другу
×
На заседании СНБО примут решение по перемирию – Лысенко http://www.segodnya.ua/img/article/5664/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5664/65_tn.jpg Общество Конфликт на востоке – основная тема заседания 
<p>Сегодня Порошенко соберет СНБО. Фото: AFP</p>
Сегодня Порошенко соберет СНБО. Фото: AFP

На заседании СНБО примут решение по перемирию – Лысенко

Конфликт на востоке – основная тема заседания 

Сегодня, 4 ноября, на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины под руководством президента Петра Порошенко будет рассмотрен вопрос соблюдения перемирия и принято соответствующее решение. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли сегодня на заседании СНБО подниматься вопрос прекращения перемирия в связи с тем, что российская сторона его не соблюдает, Лысенко сказал: "Будет обсуждаться ситуация в Донбассе. По результатам заседания будут сделаны выводы".

Лысенко уточнил, что будет обсуждаться вопрос выполнения режима прекращения огня, и после выступления членов Совета нацбезопасности и обороны будет принято соответствующее решение. "Какое – мы пока не знаем", – добавил он.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко проведет заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Один из вопросов, который он вынесет на рассмотрение СНБО – отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской.

Вчера Порошенко заявил, что этот закон выполнил чрезвычайно важную роль в остановке внешней интервенции, мобилизации поддержки миром Минских мирных договоренностей, искренности намерений Украины по деэскалации ситуации в Донбассе. Но после проведения "выборов" "ДНР" и "ЛНР" существование этого документа потеряло всякий смысл.

Также на заседании будет рассматриваться вопрос укрепления обороноспособности Украины.

Читайте также:
Отмена закона об особом статусе Донбасса: что будет дальше?
Донбасс могут лишить "особого статуса"
Петр Порошенко обратился к украинцам (полный текст)
Минские договоренности потеряли смысл, введение военного положения не исключено – политолог


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "На заседании СНБО примут решение по перемирию – Лысенко". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: