укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
17 Декабря 2014, 04:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Наливайченко рассказал, как Янукович финансирует боевиков http://www.segodnya.ua/img/article/5779/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5779/5_tn.jpg Общество По словам председателя СБУ, все подобные преступные акции на территории "ДНР" и "ЛНР" планируются в Москве
<p><span>Виктор Янукович. Фото: М. Маркив</span></p>
Виктор Янукович. Фото: М. Маркив

Наливайченко рассказал, как Янукович финансирует боевиков

По словам председателя СБУ, все подобные преступные акции на территории "ДНР" и "ЛНР" планируются в Москве

Экс-президент Украины Виктор Янукович и его окружение оплачивают оружие, взрывчатку для сепаратистов через посредников, действующих под прикрытием ФСБ. Об этом во время "Свободы слова" сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко, передает УНН.

"По результатам оперативной деятельности СБУ и на допросах задержанные агенты нам сообщают, что наши офицеры четко установили, что каждая поставка оружия, каждая диверсионная группа, каждое получение взрывчатки проплачивается по нескольким каналам", – рассказал Наливайченко.

По его словам, все подобные преступные акции на территории "ДНР" и "ЛНР" планируются в Москве.

"Во время встреч в московских гостиницах экс-президент и его ближайшее окружение встречаются и продолжают встречаться с Олегом Царевым и другими посредниками-преступниками между сепаратистами и диверсантами и прежней властью. Именно эти посредники, получив задание, сценарии, согласовав их в шикарных московских ресторанах, выезжают на временно оккупированные территории при содействии российских спецслужб, в их сопровождении. Нет ни одного высокопоставленного боевика, в том числе Царев, которые при себе не имели бы "смотрящего" представителя спецслужб России под псевдонимом", – сказал Наливайченко.

По его словам, в дальнейшем за полученные деньги посредники в сопровождении представителей ФСБ через неконтролируемую часть украино-российской границы завозят взрывчатку.

Тем временем, Генеральный секретариат Интерпола продолжает рассмотрение материалов по объявлению в международный розыск экс-президента Украины Виктора Януковича и ряда других бывших высокопоставленных чиновников

Читайте также:
Интерпол пока не решил, что делать с беглым Януковичем
ЕС решил снять санкции с Портнова и еще двух соратников Януковича
Довгий рассказал о конфликте с Януковичем
Луценко предлагает Раде потребовать от Интерпола объявить в розыск Януковича
В ГПУ объяснили, кто должен ловить чиновников режима Януковича


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Наливайченко рассказал, как Янукович финансирует боевиков". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: