Насиров заявляет, что сдал оставшиеся у него документы, дающие право на выезд за границу

20 Марта 2017, 20:50

Он вновь подчеркнул, что "никогда не собирался скрываться от следствия, а наоборот всегда был и готов сотрудничать с органами предварительного расследования"

Роман Насиров, фото daily.rbc.ua
Роман Насиров, фото daily.rbc.ua

Отстраненный от исполнения обязанностей глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины и вышедший из СИЗО под залог в 100 млн грн Роман Насиров заявляет, что сдал в ГУ Государственной миграционной службы Украины в г.Киеве документы, дающие ему право на выезд из страны.

"Как обещал, продолжаю информировать – сегодня прибыл в ГУ Государственной миграционной службы Украины в городе Киеве, чтобы выполнить обязанности в соответствии с постановлением суда и сдать на хранение документы, имеющиеся у меня и дающие право на выезд, кроме тех, которые изъяли", – написал Насиров на своей странице в Фейсбук в понедельник вечером.

Он вновь подчеркнул, что "никогда не собирался скрываться от следствия, а наоборот всегда был и готов сотрудничать с органами предварительного расследования".

Напомним, 16 марта за Романа Насирова внесли денежный залог в размере 100 млн грн. Эту сумму собрали его супруга и тесть. На Насирова надели электронный браслет, также он должен сдать загранпаспорт и обязан по первому требованию являться к следователю.

Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Как сообщалось, детективы НАБУ объявили о подозрении в совершении преступления главе ГФС 2 марта вечером, после чего осуществили его задержание в больнице "Феофания". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 ("Злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия") Уголовного кодекса Украины.

В ночь на 7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога в сумме 100 млн грн. В то же время Специализированная антикоррупционая прокуратура просила суд назначить Насирову залог в сумме 2 млрд грн.

Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение Соломенского райсуда об избрании Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью внесения залога в 100 млн грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Насиров заявляет, что сдал оставшиеся у него документы, дающие право на выезд за границу". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования