укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
7 Сентября 2015, 08:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Настоятель Киево-Печерской Лавры поскандалил с патрульными (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6472/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6472/34_tn.jpg Общество Автомобиль Митрополита Павла нарушил ПДД 

Настоятель Киево-Печерской Лавры поскандалил с патрульными (видео)

Автомобиль Митрополита Павла нарушил ПДД 


В Киеве – очередной скандал с VIP-нарушителем и полицией.

Автомобиль настоятеля Киево-Печерской Лавры Митрополита Павла нарушил правила дорожного движения при въезде на территорию монастыря. 

Когда же патрульные догнали машину и пытались выяснить причины такого поведения, между ними и священнослужителем завязалась словестная перепалка.

"Я не мальчик вам, чтобы стоять здесь... Я уже 22 года езжу, а вы только как три недели появились", – отметил Настоятель на замечание патрульного, что с другой стороны можно спокойно объехать. 

Напомним, 13 августа на Окружной дороге полицейские остановили кортеж вице-президента UEFA Григория Суркиса за использование спецсигналов.

11880585_10203750339954047_938545673689247056_n

Фото: Facebook/Алексей Тамразов

Полицейские составили протокол о нарушении порядка установки и использования специальных световых или звуковых устройств (ст. 122-5 КУпАП) и изъяли пульт управления ими.

"Суркис пообещал завтра привезти под офис патрульной полиции авто с уже демонтированными спецсигналами", – сообщили полицейские на странице в Facebook.

Отметим, что согласно этой статье, кроме демонтажа спецсигналов, нарушитель должен выплатить штраф в размере 500 необлагаемых минимумов, что составляет 8500 грн.

А 9 августа полицейские остановили белый Lexus RX 350, за рулем которого находился народный депутат, экс-командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук. Оказалось, что у депутата с собой не было ни удостоверения водителя, ни техпаспорта автомобиля, зато было удостоверение народного депутата.

Видео: youtube.com/Патрульна поліція України

Полицейские не разрешили депутату продолжить управление автомобилем без документов и дождались, пока за Lexus приехала его хозяйка, а Мельничук пересел на пассажирское сиденье.

В отношении Мельничука составили протокол по ст.126 КУоАП "Управление транспортными средствами лицами, не имеющими соответствующих документов или не предъявившими их для проверки", но он отказался его подписывать.

15 июля на Крещатике патрульные полицейские остановили народного депутата Украины Владимира Парасюка за нарушение правил дорожного движения. Политику, проехавшему на красный сигнал светофора, выписали штраф.

11745735_10152931969746046_4944730800922275252_n_01

Фото: facebook.com/anna.olytska

Но уже на следующий день Парасюк рассказал, что это был эксперимент – нарушить ПДД, чтобы оценить реакцию патрульных на народного депутата.

"Этим экспериментом мы хотим показать, что новые полицейские – это честные и независимые люди, для которых все равны перед законом. Так, как было раньше, уже никогда не будет: удостоверение нардепа, прокурора, сотрудника МВД или любого другого чиновника не освободит от ответственности", – написал депутат в соцсети.

Читайте также:
Здания киевской милиции хотят раскрасить в новые цвета
Новую полицию в Харькове возглавит 26-летний киевлянин
В Ивано-Франковске стартовал набор в патрульную службу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Настоятель Киево-Печерской Лавры поскандалил с патрульными (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: