Не удержав цены на лекарства, власть провоцирует людей на "аптечные теракты" – Папиев

27 Мая 2015, 17:33

По словам нардепа, необходимо отменить все виды налогов и сборов с лекарств, чтобы сделать их вновь доступными для населения

<p>Михаил Папиев. Фото: opposition.org.ua</p>
Михаил Папиев. Фото: opposition.org.ua

Вопреки обещаниям сделать общедоступными самые необходимые лекарства, власти не сумели остановить рост цен на препараты. Лишившись возможности лечиться, помогать родным и близким восстанавливать здоровье, украинцы испытывают ныне состояние отчаяния и уже готовы к протестным действиям. Такое мнение высказал народный депутат от Оппозиционного блока, министр социального обеспечения Оппозиционного правительства Михаил Папиев.

По его словам, распространенная на днях министром внутренних дел информация об "обезвреживании террориста", захватившего аптеку в Одессе, была подана как очередной успех силовых структур. "При этом глава МВД лишь одной строкой упомянул о том, что главным требованием "террориста" было вылечить его больную мать", – отметил народный депутат.

Он напомнил, что после взлета цен на таблетки и микстуры из-за падения национальной валюты, препараты подорожали еще дважды.

"Лекарства обложили сначала 7%-м НДС, а потом еще и дополнительным 5%-м таможенным сбором", – отметил народный депутат, добавив, что был отменен запущенный в 2012 году проект реимбурсации – компенсаций части стоимости ряда лекарств за счет бюджета.

"Оппозиционный блок настаивает на принятии комплексных мер по увеличению доходов и снижению расходов населения, среди которых – возобновление индексации зарплат и пенсий, отмена повышения стоимости коммунальных услуг, а также отмена всех видов налогов и сборов с лекарств", – сказал Папиев.

По его мнению, только так "можно вновь сделать доступными лекарства и устранить причины распространения "аптечных терактов".

Напомним, 20 мая в Одессе по ул. Пантелеймоноской, 25 в аптеку зашел человек. Угрожая пистолетом и взрывным устройством, он захватил в заложники двух продавщиц. Основное требование мужчины было – вылечить его больную мать.

Вы сейчас просматриваете новость "Не удержав цены на лекарства, власть провоцирует людей на "аптечные теракты" – Папиев". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования