Главная Новости политики Новости общества
Небо под замком и отказ от газа России. Что означают для Украины решения Кабмина (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6705/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6705/14_tn.jpg Общество С полуночи российская авиация не имеет права залетать на территорию Украины

Небо под замком и отказ от газа России. Что означают для Украины решения Кабмина (видео)

События на ТК Украина

25 Ноября 2015, 21:33

С полуночи российская авиация не имеет права залетать на территорию Украины


Украина закрыла небо для российских самолетов. Уже через 5 часов даже транзит через нашу территорию для россиян станет невозможным. В энергетических войнах тоже новые бои.
 
"Этот запрет касается всей российской авиации и всех российских компаний. Россия может использовать украинское авиапространство для осуществления провокаций. Этот вопрос нацбезопасности  страны и ответ РФ на ее агрессивные действия", – завил Арсений Яценюк, премьер-министр Украины.

История "небесных разборок" тянется с прошлого года. Из-за ситуации на Донбассе Украина закрыла свое воздушное пространство для транзита российских военных птиц.  В ответ  соседка не пустила  украинскую гражданскую авиацию. Потом  несколько месяцев проб и попыток договориться. Безуспешно. В результате – полный и уже двусторонний запрет.

"Мы не знаем пока, как решение Украины закрыть небо для российских самолетов повлияет на авиасообщение, например, между Россией и Евросоюзом", – сказал Александр Винтерштейн, пресс-секретарь Еврокомиссии.

Еще одна весточка из России. Утром Газпром сообщил: прекращает поставки газа в Украину. Но забыл уточнить Нафтогаз заранее предупредил – заберет у Газпрома все, за что уплачено. И сегодня сделка закрыта.
 
В подземных хранилищах достаточно газа для зимовки. Да и украинцы бережливее стали: меняют газовые котлы на менее затратные, твердотопливные. По премьерским подсчётам, за осенний период страна сэкономила 20% топлива.

"До конца декабря у нас достаточно объемов газа, достаточно объемов угля, чтобы все функционировало в нормативном режиме, в приделах нормы. Дальше? Вот тут возникают вопросы. Нам российский газ нужен будет все равно. Можно дискутировать относительно объемов. Объемы больше меньше", – сказал Валентин Землянский, эксперт по вопросам газа.

Кроме новости о газе, утренняя пресса написала: Россия прекратила и поставки угля в Украину. О такой вероятности в российском Минтопэнерго заявляли накануне. Ответ украинская сторона дала днем раньше.

Воплотили ли свою угрозу российские чиновники -официального подтверждения пока нет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


Вы сейчас просматриваете новость "Небо под замком и отказ от газа России. Что означают для Украины решения Кабмина (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования