укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
26 Октября 2016, 12:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Неожиданная поездка Савченко в Москву вызвала массу вопросов: реакция соцсетей http://www.segodnya.ua/img/article/7639/6_main.1477475189.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7639/6_tn.1477475189.jpg Общество Многие подозревают, что украинский нардеп является "агентом Кремля"
Надежда Савченко приехала в Москву. Фото: "Обозреватель"
Надежда Савченко приехала в Москву. Фото: "Обозреватель"

Неожиданная поездка Савченко в Москву вызвала массу вопросов: реакция соцсетей

Многие подозревают, что украинский нардеп является "агентом Кремля"

Народный депутат Украины Надежда Савченко, которую еще недавно с большим трудом освобождали из российского плена, прилетела в Москву на суд над украинскими политзаключенными Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом.

Внезапный визит парламентария в столицу РФ вызвал волну критики в ее адрес со стороны как украинских политиков, так и других пользователей социальных сетей.

Как сообщалось, сегодня Верховный суд РФ сегодня рассмотрит апелляцию на приговоры осужденных в РФ украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, после чего станет возможным требовать четкого ответа, состоится ли обмен.

Напомним, в марте 2014 г. в России был задержан лидер Украинской национальной ассамблеи (УНА) Николай Карпюк. Украинского журналиста Станислава Клыха задержали в сентябре 2014 г. на территории РФ, когда он приехал в гости к беременной девушке.

Российские следователи утверждают, что в 1994 г. Карпюк вместе с Дмитрием Корчинским и членами УНА-УНСО прибыл на территорию Чечни якобы "совершать нападения и убийства граждан, военнослужащих Вооруженных сил РФ, а также сотрудников правоохранительных органов". Кроме того, в СК РФ заявляют, что Карпюк совместно с Александром Музычко возглавил банду под названием "Викинг", в которую также якобы вошли Дмитрий Ярош и Станислав Клых.

В феврале 2016 г. российская правозащитная организация "Мемориал" признала Карпюка и Клыха политзаключенными.

26 мая Верховный суд Чечни вынес обвинительный приговор, которым признал Карпюка и Клыха виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах. Карпюка приговорили к 22,5 годам колонии, Клыха — к 20 годам колонии.

Читайте также:
На суд над Карпюком и Клыхом в РФ Савченко пришла в вышиванке
Савченко не въехала бы в Россию без гарантий на высоком уровне – Фейгин
Вера Савченко рассказала, как ее сестра добиралась в Москву
Фейгин о поездке Савченко в Москву: "Выглядит это странно"
Полозов рассказал, имеет ли право Савченко въезжать в РФ
Савченко рассказала, зачем приехала в Москву
Савченко приехала в Москву – адвокат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Сергей Остапенко, Сергей Науменко
Вы сейчас просматриваете новость "Неожиданная поездка Савченко в Москву вызвала массу вопросов: реакция соцсетей". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: