укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
13 Июня 2016, 20:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Обвиняемого в применении силы к Тимошенко экс-сотрудника Качановской колонии будут судить заочно http://www.segodnya.ua/img/article/7244/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7244/13_tn.jpg Общество Зимогляд был одним из трех сотрудников Качановской колонии, подозреваемых в применении силы к экс-премьеру
<p><span>Юлия Тимошенко. Фото: pravda.com.ua</span></p>
Юлия Тимошенко. Фото: pravda.com.ua

Обвиняемого в применении силы к Тимошенко экс-сотрудника Качановской колонии будут судить заочно

Зимогляд был одним из трех сотрудников Качановской колонии, подозреваемых в применении силы к экс-премьеру

Коминтерновский районный суд г.Харькова удовлетворил ходатайство прокурора о проведении специального судебного производства в отношении бывшего сотрудника Качановской исправительной колонии (Харьков) Евгений Зимогляда, подозреваемого в применении силы к лидеру ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко во время ее принудительной транспортировки в Центральную клиническую больницы №5 (Харьков).

"Осуществлять специальное судебное производство по уголовному производству… по обвинению… в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 ч.2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий – ИФ) Уголовного кодекса Украины. В связи с неявкой обвиняемого на подготовительное судебное заседание, проведение такого отложить на 01.07.2016 года на 12:00. Вызвав прокурора, представителя потерпевшей, защитника", – говорится в определении судьи Светланы Арынычевой, опубликованной на сайте единого госреестра судебных решений.

Документ также предписывает опубликовать повестку о вызове обвиняемого в газете "Урядовый курьер" и прислать ее по последнему известному месту жительства и месту регистрации обвиняемого.

В мотивировочной части определения указано, что свое ходатайство прокурор мотивировал тем, что обвиняемый скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности и объявлен в международный розыск.

Защитник обвиняемого против удовлетворения ходатайства возражала, ссылаясь на отсутствие с ее точки зрения, достаточных доказательств того, что ее подзащитный находится за пределами Украины.

Представитель Ю.Тимошенко по поводу ходатайства не возражал.

Как сообщалось, 20 мая на сайте прокуратуры Харьковской области было опубликовано объявление о вызове Е.Зимогляда на допрос.

Как сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" адвокат Ю.Тимошенко Александр Плахотнюк, Е.Зимогляд был одним из трех сотрудников Качановской колонии, подозреваемых в применении силы к экс-премьеру. Он скрылся от следствия. Материалы в отношении него были выделены в отдельное производство, а он сам объявлен в розыск.

Как сообщалось, 20 апреля 2012 года Ю.Тимошенко перевезли из Качановской колонии, где она отбывала наказание за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, в ЦКБ№5 "Укрзализныци".

Позднее Ю.Тимошенко и ее защитники заявили о том, что сотрудники колонии избили ее и транспортировали принудительно. Сотрудники колонии обвинения в свой адрес категорически отрицали.

7 ноября 2014 года первому заместителю начальника Качановской колонии Андрею Коваленко и заместителю начальника колонии Андрею Парамею было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

В декабре 2014 года дело было передано в Коминтерновский райсуд Харькова.

В октябре 2015 года Коминтерновский райсуд Харькова признал А.Коваленко и А.Парамея виновными. А.Коваленко приговорен к реальному сроку наказания – трем годам лишения свободы, А.Парамей – к трем годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Каждый должен заплатить штраф 8,5 тыс. грн. Кроме того, они оба лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишены специальных званий.

В январе 2016 года апелляционный суд Харьковской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы защиты, требовавшей оправдать обоих обвиняемых, и частично удовлетворил апелляцию гособвинения. Он отменил штраф, который они должны были заплатить, но оставил в силе основное наказание.

Читайте также:
«Батькивщина» покинула Согласительный совет из-за разногласий с Парубием
Савченко рассказала, что думает о Тимошенко
Савченко: В «Батькивщине» мне не указывают, что делать
Савченко рассказала, почему не приняла букет от Тимошенко
В интернете высмеяли дискуссию Тимошенко и Савченко в Раде
Тимошенко снова заплела косу
Рада обратится к сенату Франции относительно резолюции сената о возможности смягчения санкций к РФ
Савченко не готова стать угрозой для Порошенко и Тимошенко - политолог


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Обвиняемого в применении силы к Тимошенко экс-сотрудника Качановской колонии будут судить заочно". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: