"Обычная работа спецслужб": в Кремле прокомментировали арест Сущенко

3 Октября 2016, 15:45

Песков отрицает ведение кампании против украинских СМИ

Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

В Кремле назвали арест корреспондента "Укринформа" Романа Сущенко "обычной работой спецслужб". Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

"Вы знаете, это идет обычная работа специальных служб. Если я правильно понимаю, что этот человек, который называет себя журналистом, не имел аккредитации МИД, которую должен иметь зарубежный журналист", – сказал Песков.

"Я не могу вам сказать, получал ли президент информацию на этот счет, но это обычная работа специальных служб", – добавил он.

Вместе с тем МИД РФ ранее подтвердило, что Сущенко прибыл в Россию не по работе.

По словам Пескова, арест украинского журналиста не является вопросом повестки дня Кремля, и за оценками произошедшего нужно обращаться в спецслужбы.

Пресс-секретарь Путина также утверждает, что арест Сущенко не является стартом кампании против украинских СМИ. "Никаких кампаний в отношении украинских или иных СМИ, работающих в России, нет и быть не может, деятельность всех представителей зарубежных СМИ регулируется соответствующим законодательством", – уверяет он.

Кроме того, Песков заявил, что не располагает информацией о причинах задержания украинского журналиста. "Что касается этого задержания, причин задержания и других деталей – мы не обладаем детальной информацией, это вопрос наших спецслужб", – добавил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, 2 октября общественное движение "Открытая Россия" на своем сайте сообщило, что суд Москвы арестовал украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в "шпионаже", и что правозащитники случайно встретили мужчину в камере карантинного отделения Лефортовской тюрьмы.

"Укринформ" обратился с призывом к журналистскому сообществу встать на защиту коллеги, а также с помощью международных правозащитных организаций, дипломатических учреждений Украины и иностранных государств содействовать освобождению Романа. В распространенном заявлении задержание Сущенко названо спланированной провокацией.

В свою очередь в ФСБ заявляют, что причиной задержание украинца стало подозрение его в шпионаже и работе на украинские спецслужбы.

Позднее представители ФСБ выступили с заявлением, что украинского журналиста арестовали на два месяца.

Вы сейчас просматриваете новость ""Обычная работа спецслужб": в Кремле прокомментировали арест Сущенко". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования