укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости общества
31 Марта 2016, 21:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Одесский судья Буран находится в СИЗО http://www.segodnya.ua/img/article/7043/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7043/25_tn.jpg Общество Следственные действия продолжаются
<p><span>Одесский судья Буран находится в СИЗО. Фото: </span>Фейсбук Антона Геращенко<span> </span></p>
Одесский судья Буран находится в СИЗО. Фото: Фейсбук Антона Геращенко 

Одесский судья Буран находится в СИЗО

Следственные действия продолжаются

Судья Малиновского районного суда г.Одессы Алексей Буран, на задержание и арест которого Верховная Рада Украины в четверг дала согласие, в данный момент находится в изоляторе временного задержания, сообщаю в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

"Сейчас детективами НАБУ совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины готовится ходатайство в суд об избрании в отношении судьи меры пресечения. Подозреваемый находится в изоляторе временного задержания. Следственные действия продолжаются", – сообщила в четверг пресс-служба НАБУ.

Директор НАБУ Артем Сытник подчеркнул, что работники НАБУ во время попытки задержания судьи А.Бурана действуют исключительно в рамках действующего законодательства.

"Нам говорили, что сотрудники Бюро вели себя недостаточно жестко в ответ на действия судьи. Подчеркиваю, что работники НАБУ действуют исключительно в рамках действующего законодательства. Убежден, что целью каких-либо следственных действий является достижение результата в виде справедливого наказания за коррупционные деяния в соответствии с законом", – заявил А.Сытник.

Как сообщалось, 29 марта 2016 года во время проведения обыска сотрудников НАБУ судья Малиновского райсуда г.Одессы начал оказывать сопротивление, применив огнестрельное оружие против правоохранителей. После того он исчез с места проведения следственных действий.

Судье сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды).

31 марта Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и взятие под стражу судьи Малиновского районного суда г.Одессы А.Бурана.

Читайте также:
Одесский судья-взяточник нашелся в Верховной Раде
Рада дала согласие на задержание и арест судьи, стрелявшего в сотрудников НАБУ
Устроивший стрельбу одесский судья-взяточник сбежал из больницы - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Одесский судья Буран находится в СИЗО ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: