Главная Новости политики Новости общества
Одному из подозреваемых в беспорядках под стенами Рады в суде вызывали "скорую" http://www.segodnya.ua/img/article/6463/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6463/26_tn.jpg Общество Печерский районный суд в Киеве начал рассмотрение ходатайства по избранию меры пресечения еще одному участнику митинга под Верховной Радой 31 августа Богдану Тицкому

Одному из подозреваемых в беспорядках под стенами Рады в суде вызывали "скорую"

2 Сентября 2015, 22:22

Печерский районный суд в Киеве начал рассмотрение ходатайства по избранию меры пресечения еще одному участнику митинга под Верховной Радой 31 августа Богдану Тицкому

<p><span>Карета "скорой помощи" приехала под стены суда. Фото: newsradio.com.ua</span></p>
Карета "скорой помощи" приехала под стены суда. Фото: newsradio.com.ua

Судья Печерского районного суда Киева Ирина Литвинова приступила к рассмотрению заявление защиты подозреваемого после событий под стенамии Рады 31 августа Богдана Тицкого об отводе судье Олегу Белоцерковцу, который должен был избрать ему меру пресечения.

Тицкого подозревают в организации и участии в массовых беспорядках и в нанесении тяжких телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов.

Ранее защита Тицкого заявила отвод ещё одному судье Печерского суда Владимиру Карабаню.

В ходе заседания адвокаты защиты подали ходатайство о том, чтобы не содержать Тицкого в "железной клетке" ссылаясь на подобные решения ЕСПЧ, однако судья его отклонила не обсудив со сторонами. После замечания защиты судья спросила мнение прокурора, но тот оставил решение на усмотрение суда. После этого адвокат Виктор Смалий заявил отвод прокурора, в связи с тем, что государственный обвинитель не имеет собственного мнения.

Пока судья удалилась принимать решение об отводе прокурора, Тицкому стало плохо и ему вызвали "скорую".

Напомним, ранее Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца Игоря Гуменюка, которого подозревают в том, что он бросил в правоохранителей боевую гранату, что повлекло за собой гибель и ранения нацгвардейцев.

Позже суд избрал 16-летнему участнику кровавого митинга под Верховной Радой Алексею Логвину меру пресечения в виде заключения под стражу до 29 сентября.

Школьника подозревают в организации массовых беспорядков под стенами парламента и нанесении тяжких телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов.

Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .

Вы сейчас просматриваете новость "Одному из подозреваемых в беспорядках под стенами Рады в суде вызывали "скорую"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования