Около тысячи людей вышли на Майдан в поддержку Надежды Савченко

6 Марта 2016, 23:28

На этой неделе российская прокуратура потребовала для Савченко 23 года колонии


Около тысячи людей вышли на Майдан Незалежности в поддержку Надежды Савченко. Они требовали у России немедленно освободить лётчицу и собирали подписи под петицией, которую передадут в украинский МИД. Ранее отпустить на свободу украинского офицера и народного депутата потребовали ПАСЕ, официальные представители Евросоюза, США и Великобритания.

На этой неделе российская прокуратура потребовала для Савченко 23 года колонии. По версии обвинения, украинка причастна к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Все доказательства невиновности подсудимой суд проигнорировал. Надежда должна была выступить с последним словом, однако судьи неожиданно перенесли заседание на 9 марта. В знак протеста украинка объявила сухую голодовку и запретила выводить ее из этого состояния, лечить, куда-либо перемещать и проводить вскрытие в случае смерти. Также Савченко передала адвокатам текст своего последнего слова, которое ей не разрешили озвучить в суде.

"Я не признаю ни вины, ни приговора, ни российского суда. В случае обвинительного приговора – апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь цивилизованный, демократический мир понял, что Россия – это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право .... И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня все равно вернет в Украину живой или мертвой! Но вернет!", – заявила Надежда Савченко, народный депутат Украины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Около тысячи людей вышли на Майдан в поддержку Надежды Савченко". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования