укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
12 Июня 2016, 22:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Осужденного в РФ крымчанина Чирния в третий раз отправили на психиатрическую экспертизу http://www.segodnya.ua/img/article/7240/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7240/85_tn.jpg Общество По словам активистки, происходящее может быть частью переговоров по его передаче Украине
<p><span>Осужденного в РФ крымчанина Чирния в третий раз отправили на психиатрическую экспертизу. Фото: 112.ua</span></p>
Осужденного в РФ крымчанина Чирния в третий раз отправили на психиатрическую экспертизу. Фото: 112.ua

Осужденного в РФ крымчанина Чирния в третий раз отправили на психиатрическую экспертизу

По словам активистки, происходящее может быть частью переговоров по его передаче Украине

Осужденного российским судом на семь лет лишения свободы крымчанина Алексея Чирния третий раз отправили на психиатрическую экспертизу, сообщила в эфире "112 Украина" член общественной наблюдательной комиссии Зоя Светова.

"Насколько я знаю, где-то неделю или 10 дней назад его привезли из Магадана в Москву в психиатрическую больницу тюрьмы СИЗО "Бутырка" и вчера его отправили в институт им. Сербского на проведение судебной стационарно-психиатрической экспертизы. Это уже третья экспертиза, насколько я знаю, за время его пребывания под стражей. Каковы причины, могу только догадываться", – отметила она.

По словам активистки, происходящее может быть частью переговоров по его передаче Украине.

"Я думаю, вполне вероятно, что в прошлые разы, когда его привозили, он был в плохом состоянии, говорил, что у него есть суицидные попытки, т.е. он сам просил, чтобы его привозили на Сербского, тогда, когда он еще находился под следствием", – сказала она.

"Может быть, это есть какой-либо элемент договоренностей для того, чтобы может быть его объявить невменяемым и отправить отбывать наказание в Украине по состоянию здоровья", – допустила Зоя Светова.

Как сообщалось, 10 марта Минюст Украины направил российской стороне запрос о возвращении на территорию Украины Олега Сенцова, Юрия Солошенко, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева, осужденных в России.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в августе приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии. Другого украинского общественного деятеля Александра Кольченко – к 10 годам лишения свободы. Обоих обвиняли в террористической деятельности. Еще два фигуранта этого дела — Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев — получили по семь лет заключения.

Читайте также:
Савченко рассказала, кому тяжелей всего придется в плену у боевиков
Кучма говорит, что у процесса обмена пленными не видно конца
СБУ: Более 110 украинцев находятся в заложниках на Донбассе
В плену у боевиков остаются 113 граждан Украины - Геращенко
Порошенко рассказал, что делает Медведчук в Контактной группе
Боевики не дают быстро освободить украинских пленных, но процесс идет – Геращенко
Путин: Все заложники должны быть освобождены
Боевики захватили в плен украинских военных


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Осужденного в РФ крымчанина Чирния в третий раз отправили на психиатрическую экспертизу". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: