укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
15 Октября 2014, 08:04  Версия для печати  Отправить другу
×
От Львова до Харькова: как проходил всеукраинский Марш памяти воинов УПА и погибших в ходе АТО (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5607/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5607/68_tn.jpg Общество Мероприятия прошли во многих городах Украины

От Львова до Харькова: как проходил всеукраинский Марш памяти воинов УПА и погибших в ходе АТО (фото,видео)

Мероприятия прошли во многих городах Украины


Автор видео: Павел Шеремет/YouTube

Шествие "Азова" и Правого сектора по Киеву

Активисты партии "Правый сектор" и члены добровольческого батальона "Азов", а также их сторонники начали марш по случаю очередной годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА) на центральных улицах Киева.

Около тысячи человек собрались во вторник вечером в парке Шевченко возле Киевского Национального университета, откуда двинулись организованной колонной по центральным улицам столицы к Майдану Независимости.

Автор видео: Павел Шеремет/YouTube

Оттуда они переместились на Михайловскую площадь, где и завершили акцию.

Перед началом шествия – представитель правого сектора заверил, что марш обойдётся без файеров и провокаций. Но активисты к партийцам, видимо, не прислушались.

Среди собравшихся было много людей в камуфляжной форме и участники АТО (бойцы Добровольческого украинского корпуса). Люди держали в руках флаги Украины и "Правого сектора". В некоторых местах были зажжены фаеры.

Собравшиеся скандировали "Слава Украине – Героям слава", "Герои не умирают", "Украина понад усе" ("Украина превыше всего") и другие лозунги.

796885-01-08

Правый сектор провел в Киеве марш героев, фото AFP

"Правый сектор" и сторонники "Азова" требовали от власти легализации всех добровольческих батальонов, достойного материально-технического обеспечения украинских военных, а также социальной защиты всех участников АТО и членов их семей.

Активисты шли по проезжей части, в связи с чем было перекрыто движение автомобилей на этих улицах.

В Харькове также прошел Марш памяти воинов УПА и погибших в ходе АТО

Перед началом шествия организаторы обратились к собравшимся с просьбой снять балаклавы, и воздержаться во время шествия от использования любой пиротехники.

Перед тем, как сформировать колоны, собравшиеся исполнили Гимн Украины.

Предполагалось, что люди пройдут с зажженными факелами по центральной улице Харькова, от площади Конституции к площади Свободы, где накануне активисты установили Крест павшим в АТО.

Колонну из около 1,5 тыс. участников сопровождало большое количество сотрудников милиции и бойцы спецподразделений, созданных при МВД.

img_7942

В акции с участием нескольких тысяч людей обошлось без столкновений, фото Максим Иванов/Сегодня.ua

В Одессе все мероприятие заняло меньше часа

Во вторник вечером в Одессе состоялась акция, посвященная годовщине создания Украинской повстанченской армии (УПА), а также героям-участникам антитеррористической операции на Востоке.

Как сообщила корреспондент "Громадського Одещини", все мероприятие заняло меньше часа. Участвовало в нем около 150 человек.

"Сначала участники акции собрались возле памятника Шевченко, где развернули флаги. Часть активистов идти маршем не хотела, но в последний момент все выстроились в колонну. Прошлись от памятника Шевченко к памятнику Дюку", – отмечается в сообщении.

"Все обошлось спокойно, без провокаций. Ребята жгли факелы, стреляли петардами, пели песни, выкрикивали лозунги. Возле памятника Дюку находились минут 20. По состоянию на 19.30 практически все разошлись", – сообщила корреспондет.

По ее словам, все прошло спокойно: хоть в начальной точке акции и находились пророссийские активисты, но ничего не случилось.

Видео: Громадське ТБ Одеси

Во Львове марш, посвященный созданию УПА, прошел без балаклав и факелов

Более 500 участников марша отправились по центральным улицам города к монументу Степану Бандере, пишет Gazeta.ua.

"Нынешняя война, которая идет в Украине, является продолжением многовековой борьбы за освобождение украинского народа и других порабощенных народов от российского империализма. Украинская национально-освободительные войны против российского господства начались еще в казацкие времена. Затем украинцы продолжили борьбу во времена революции 1905 и 1917 годов. А позже эта обязанность переняла УПА. И теперь, в 2014 году нашему поколению выпала честь, как и нашим предкам, дальше бороться против российских угнетателей. Украинские революционеры и восставшие не капитулировали. Их дело будет продолжаться пока есть люди, готовые бороться за это и жертвовать собой. Все представители нашего народа должны иметь чувство повинности перед теми, кто хотел погибнуть стоя, чем жить на коленях. Каждый человек должен понять и почувствовать, что такое настоящая человеческая жизнь, и что такое гидотное рабское прозябание. Жизнь имеет только две формы: гниения и горения. Мы выбираем последнюю", – сообщили организаторы марша, организация "Автономний опір".

586572_7_w_1000

Львовяне пришли на марш, посвященный созданию УПА, без балаклав и факелов, фото Ярослав Тимчишин/Gazeta.ua

Участие в мероприятии приняли активисты организации "Автономний опір", львовяне и бойцы АТО.

Марш проходил под красно-черными флагами, без партийной символики, был открытый и публичный, поэтому проводиться без масок, балаклав, факелов и файеров

Главный лозунг марша "Воля народам – Воля человеку".

586572_10_w_1000

Марш проходил под красно-черными флагами, без партийной символики, фото Ярослав Тимчишин/Gazeta.ua

Читайте также:
Во Львове марш, посвященный созданию УПА, прошел без балаклав и факелов
В Одессе вспомнили героев АТО и провели Марш УПА
В Харькове прошел Марш Героев
Правый сектор проводит в Киеве марш героев
В Харькове сотни людей собрались на Марш УПА
В Харькове активисты отметят День УПА факельным шествием
Движение по улице Грушевского в Киеве восстановлено, митингующие перешли в парк
В центре Львова проходит Марш славы УПА


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "От Львова до Харькова: как проходил всеукраинский Марш памяти воинов УПА и погибших в ходе АТО (фото,видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: