укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости общества
8 Февраля 2014, 12:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Отряды самообороны Майдана усилили свои позиции http://www.segodnya.ua/img/article/4945/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4945/36_tn.jpg Общество Молодежь собирается в центре Киева для разбора баррикад
<p>Отряды самообороны усиливают свои позиции. Фото: AFP</p>
Отряды самообороны усиливают свои позиции. Фото: AFP

Отряды самообороны Майдана усилили свои позиции

Молодежь собирается в центре Киева для разбора баррикад

Молодые люди собираются в центре Киева, на территории от площади Льва Толстого и до Бессарабской площади, с намерением разобрать баррикады, в частности, возле Киевской горгосадминистрации.

В основном присутствует молодежь спортивной внешности.

Около 200 молодых человек находятся на ул. Бол. Васильковской (быв. ул.Красноармейской) в районе Бессарабской площади, приблизительно в 300 м от баррикады у КГГА.

Сотрудников милиции не видно.

По информации 5 канала, возле площади Льва Толстого собралось более тысячи людей.

Читайте также:
Молодежь собирается в центре Киева для разбора баррикад
Сегодня на Евромайдане проведут генеральную уборку
УДАР назвал дату забастовки

На Бессарабской площади собралось около 300 человек, которые позиционируют себя как киевляне. Они собираются уже не первый раз с намерением разобрать установленные на Майдане баррикады и освободить захламленный, по их мнению, центр столицы.

В настоящее время они стоят возле центрального входа на Бессарабскую площадь. В руках держат несколько флагов, в том числе государственные флаги Украины. Никаких активных действий они пока не предпринимают.

Встречаются люди, одетые в жилеты, которые носят работники коммунальных служб. В основном собрались молодые люди, есть также женщины среднего возраста.

Между тем, на Майдане Независимости отряды самообороны объявили мобилизацию. Несколько сотен человек выстроились в масках со щитами и битами с внешней стороны баррикады на пересечении ул. Крещатик и Б.Хмельницкого возле ЦУМа. Они находятся там на случай возможной попытки разбора баррикады. Кроме того, большое количество людей выстроилось и на самих баррикадах. Они скандируют "Слава Украине! Героям слава!", а в сторону противников выкрикивают "Ганьба!".

Расстояние между представителями двух сторон – около 200 м.

Движение пока не перекрыто. Автотранспорт продолжает ездить по Крещатику – ул. Б.Хмельницкого.

Как известно, в субботу планировалось проведение акции представителей инициативы "День освобождения Киева" по разбору баррикад.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Отряды самообороны Майдана усилили свои позиции". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: