Парубий: Баррикады на Грушевского – это граница между добром и злом

3 Февраля 2014, 16:43

Комендант Евромайдана считает "Беркут" радикальной организацией

<p>Парубий считает, что на Майдане есть только одна радикальная организация - "Беркут". Фото: Facebook</p>
Парубий считает, что на Майдане есть только одна радикальная организация - "Беркут". Фото: Facebook

Среди протестующих на Евромайдане нет радикальных и террористических организаций. Об этом во время выступления на баррикаде на Грушевского заявил комендант Евромайдана Андрей Парубий.

Он отметил, что организации "Правый сектор" и "Спильна справа" подконтрольны Евромайдану.

"Свои действия "Спильна справа" согласовывает с оппозицией и со мной, как комендантом Евромайдана. Настоящая радикальная организация находится по ту сторону барикад, это – спецподразделение "Беркут", – сказал Парубий.

Парубий отметил, что протестующие лояльно относятся к силовикам, которые во время противостояний отбиваются от группы.

"Во всех случаях, когда их бросали на произвол судьбы или они оставались в тылу после атаки, никого из них не унижали, не калечили – их отпускали или садили в скорую. А что происходит на противоположной стороне? Там задержанный раздевают и бъют", – отметил Парубий.

"Сейчас можно смело говорить, что баррикады на Грушевского – это не просто граница Евромайдана. Это граница, разделяющая добро и зло", – заявил комендант Евромайдана.

Также он сообщил, что киевляне, которые опасаются за сохранность своих автомобилей учитывая массовость ночных поджогов, могут оставлять свои машины на территории Евромайдана, в частности – во дворе здания КГГА. Там за ними присмотрит охрана Майдана.

Вы сейчас просматриваете новость "Парубий: Баррикады на Грушевского – это граница между добром и злом". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Олег Апостолов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования