"Патриоты" и социал-националисты пикетируют ГПУ с требованием выпустить "китайских шпионов"

10 Апреля 2014, 12:16

Активисты призывают Махницкого освободить Алексея Рудя и Сергея Чичотку

<p>Активисты националистических организаций пикетируют ГПУ. Фото: Приходько</p>
Активисты националистических организаций пикетируют ГПУ. Фото: Приходько

Представители Социал-национальной ассамблеи и организации "Патриот Украины" пикетируют здание Генеральной прокуратуры в Киеве с требованием снять обвинения с так называемых "китайских шпионов", которые в течение двух лет находятся в следственном изоляторе.

Около двух десятков активистов требуют от и.о. генпрокурора Олега Махницкого закрыть уголовное производство в отношении Алексея Рудя и Сергея Чичотки, которых Харьковское облуправление СБУ обвиняет в государственной измене в форме шпионажа для КНР.

Собравшиеся держат плакаты "В деле нет доказательств", "Пока сепаратисты терроризируют Харьков, патриотов держат в СИЗО".

Как рассказал адвокат обвиняемых Алексей Зинченко, Рудь и Чичотка уже 2 года находятся в следственном изоляторе "по сфальсифицированному обвинению". По утверждению адвоката, в отношении них нет никаких доказательств вины. "Мы сегодня подадим письменное обращение на имя и.о. генерального прокурора Олега Махницкого с требованием закрыть уголовное производство", – сказал адвокат.

Он подчеркнул, что прокуратуре следует отказаться от обвинения, поскольку в деле нет никаких доказательств вины.

Напомним, в 2013 году в Орджоникидзевском суде Харькова началось слушание дела по обвинению профессора Владимира Чумакова в государственной измене в связи с публикацией материалов о рельсотронах (электродинамических ускорителях масс) и подготовке и передаче материалов о возможности их создания совместной украинско-китайской фирме. Суд проходит в закрытом режиме. Вместе с тем, уголовное дело по обвинению соучастников Чумакова Алексея Рудя и Сергея Чичотки слушается в Киевском районном суде Полтавы уже несколько лет.

Вы сейчас просматриваете новость ""Патриоты" и социал-националисты пикетируют ГПУ с требованием выпустить "китайских шпионов"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования