укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости общества
7 Июля 2016, 15:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Павленко обратился в СБУ с требованием найти преступников, которые глушат телеканал "Украина" http://www.segodnya.ua/img/article/7313/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7313/15_tn.jpg Общество По словам нардепа, глушение сигнала телеканала "Украина" – это беспрецедентный факт нарушения норм законодательства и вмешательство в деятельность СМИ
<p>Юрий Павленко. Фото: ОБ </p>
Юрий Павленко. Фото: ОБ 

Павленко обратился в СБУ с требованием найти преступников, которые глушат телеканал "Украина"

По словам нардепа, глушение сигнала телеканала "Украина" – это беспрецедентный факт нарушения норм законодательства и вмешательство в деятельность СМИ

Народный депутат Юрий Павленко требует от Службы безопасности Украины (СБУ) найти злоумышленников, которые глушили сигнал телеканала "Украина" во время трансляции матчей Евро-2016. С соответствующим депутатским запросом нардеп от "Оппозиционного блока" и член парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики обратился к главе СБУ Василию Грицаку.

"Я направил депутатский запрос в СБУ с требованием принять соответствующие меры и найти злоумышленников, которые глушат работу спутника во время трансляций телеканалом "Украина" матчей Евро-2016 и не дают миллионам зрителей смотреть футбольный чемпионат", – цитирует Павленко пресс-служба ОБ.

Он напомнил, что вчера, 6 июля, во время прямой трансляции полуфинала Евро-2016 с участием национальных сборных команд Португалии и Уэльса, телеканал "Украина" в очередной раз подвергся внешнему вмешательству в спутниковое вещание, что препятствовало трансляции.

"По данным технических служб канала ровно час – с 21:30 до 22:30 – неизвестные незаконно глушили телесигнал, который распространяется через спутник ASTRA 4A, транспондер B22", – отметил народный депутат.

В результате этих действий, телезрители на территории всей Украины имели технические проблемы с приемом сигнала общенационального телеканала "Украина", а у многих вообще не было трансляции Евро-2016 из-за отсутствия сигнала со спутника, подчеркнул Павленко.

"Глушение сигнала телеканала "Украина" – это беспрецедентный факт нарушения норм законодательства и вмешательство в деятельность СМИ, который будет иметь значительный международный резонанс. Более того, подобные действия злоумышленников выглядят особо цинично, учитывая, что миллионы любителей футбола с нетерпением ожидают каждый матч чемпионата Европы, и только "Медиа Группа Украина" имеет эксклюзивные права на трансляцию", – сказал нардеп. 

Он также добавил, что "Медиа Группа Украина" уже неоднократно обращала внимание государственных органов на то, что телеканалы группы в течение длительного времени подвергаются систематическому вмешательству в спутниковое вещание, но проблема так и не была решена.

"СБУ обязана разобраться в ситуации, чтобы трансляцию матчей могли смотреть все украинцы, без каких-либо препятствий, ведь это спортивный праздник объединяет всю Украину и всю Европу", – подытожил Юрий Павленко.

Читайте также:
"Они срывали эфир Евро-2016, когда его смотрела почти вся страна": эксперт рассказал, как глушат канал "Украина"
Трансляцию Евро-2016 на ТК "Украина" глушили профессионалы - директор ИТК
Незаконное вмешательство в вещание телеканала "Украина" - уголовно наказуемо - юрист
Спикер МВД прокомментировал ситуацию вокруг глушения телеканала «Украина»
Член Нацсовета о глушении ТК "Украина": Ущемляются права телезрителей, которые не получают контент
«Медиа Группа Украина»: Трансляция Евро-2016 под угрозой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Павленко обратился в СБУ с требованием найти преступников, которые глушат телеканал "Украина"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: