Павленко просит СБУ разобраться, кто глушит телеканал "Украина" (текст обращения)

8 Июля 2016, 12:00

Депутатский запрос направлен на имя главы Службы безопасности Украины Василия Грицака

<p>Юрий Павленко. Фото: архив</p>
Юрий Павленко. Фото: архив

Народный депутат и член парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Юрий Павленко обратился с депутатским запросом к главе Службы безопасности Украины (СБУ) Василию Грицаку с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась на телеканале "Украина". В частности, нардеп требует найти злоумышленников, которые глушили сигнал ТК во время трансляции матчей Евро-2016.

"Я направил депутатский запрос в СБУ с требованием принять соответствующие меры и найти злоумышленников, которые глушат работу спутника во время трансляций телеканалом "Украина" матчей Евро-2016 и не дают миллионам зрителей смотреть футбольный чемпионат", – цитирует Павленко пресс-служба "Оппозиционного блока".

_07.07.2016_15-42_2_07.07.2016_15-46_01

"Более того, подобные действия злоумышленников выглядят особо цинично, учитывая, что миллионы любителей футбола с нетерпением ожидают каждый матч чемпионата Европы, и только "Медиа Группа Украина" имеет эксклюзивные права на трансляцию", – сказал нардеп.

Он также добавил, что "Медиа Группа Украина" уже неоднократно обращала внимание государственных органов на то, что телеканалы группы в течение длительного времени подвергаются систематическому вмешательству в спутниковое вещание, но проблема так и не была решена.

"СБУ обязана разобраться в ситуации, чтобы трансляцию матчей могли смотреть все украинцы, без каких-либо препятствий, ведь это спортивный праздник объединяет всю Украину и всю Европу", – подытожил Юрий Павленко.

Напомним, 6 июля было зафиксировано незаконное глушение ТВ-сигнала, который распространяется через спутник ASTRA 4A, транспондер B22. Телезрители на территории всей Украины испытывали технические проблемы с приемом сигнала общенационального телеканала "Украина", а у многих вообще не было возможности смотреть трансляцию ЕВРО-2016 – из-за отсутствия сигнала со спутника.

Согласно данным технического наблюдения, причиной проблем с сигналом стало незаконное внешнее вмешательство. Злоумышленники, применяя мощное оборудование, глушили трансляцию Чемпионата Европы, который миллионы украинских зрителей ждали четыре года.

Вы сейчас просматриваете новость "Павленко просит СБУ разобраться, кто глушит телеканал "Украина" (текст обращения)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования