Перевыборы в Мариуполе и Красноармейске в ноябре могут не состояться

27 Октября 2015, 21:23

В коалиции не могут договориться


Перевыборы в Мариуполе и Красноармейске в ноябре могут не состояться.

Коалиция второй день не может договориться о дате их проведения. "Самопомощь" и "Батькивщина" настаивают: голосование сорвано, избирательный процесс нужно запускать с самого начала. По их подсчетам, волеизъявление может состояться в районе Нового года. А вот БПП и "Народный Фронт" предлагают голосовать 15 ноября. Но для этого – парламент должен переписать закон о выборах.  
 
"Две фракции коалиции – БПП и "Народный фронт" внесли проект закона о переносе даты голосования на 15 ноября. Это единственный легитимный способ обеспечить волеизъявление жителей Мариуполя", – заявил Юрий Луценко, народный депутат, председатель фракции Блока Петра Порошенко.

"Наши коллеги предлагают разорвать избирательный процесс и объявить 15 ноября днем голосования на выборах 25 октября. Избирательный процесс является непрерывным, мы не можем создать комиссии, провести агитацию, а выборы проводить через год. Так не бывает", -  отметил Сергей Власенко, народный депутат, фракция партии ВО "Батьківщина".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Тарута рассказал, когда будет решаться судьба выборов в Мариуполе
Луценко назвал виновных в срыве выборов в Мариуполе
Что будет с курсом доллара после выборов: мнения экспертов
Как украинцы портили бюллетени: секс, кефир, котики и принцесса Луна


Все новости по теме Выборы в Мариуполе .

Вы сейчас просматриваете новость "Перевыборы в Мариуполе и Красноармейске в ноябре могут не состояться". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования