По всей Украине ввели режим повышенной готовности к ЧС

26 Января 2015, 15:35

Яценюк говорит, что такие меры нужны для безопасности граждан 

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Кабинет министров ввел режим повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации по всей Украине, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Нами введен режим повышенной готовности на всей территории страны", – сказал премьер.

"Прошу не путать с чрезвычайным положением или военным положением. Такие решения вводятся парламентом", – уточнил он, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Яценюк пояснил, что цель решений, принятых правительством, – полная координация деятельности всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, правительством принято решение о создании региональных координационных центров по вопросам чрезвычайных ситуаций – это региональные комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций. Такие комиссии будут созданы в каждой области под руководством глав облгосадминистраций.

Напомним, за последнюю неделю боевики существенно усилили агрессию на востоке Украины. Они ежедневно обстреливают из "Градов" позиции украинской армии и мирные населенные пункты.

За минувшие сутки от обстрелов погибли семь украинских военных. Еще 24 силовика получили ранения.

24 января боевики из "Градов" обстреляли Мариуполь. Погибли 30 человек, среди них есть дети.

Вы сейчас просматриваете новость "По всей Украине ввели режим повышенной готовности к ЧС". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования