Подразделения ВС после вывода их из Крыма расформированы не будут – Минобороны

22 Марта 2014, 09:30

Ни один из военнослужащих не будет оставлен

<p>Подразделения не расформируют. Фото: AFP</p>
<p> </p>
Подразделения не расформируют. Фото: AFP  

Ни один из военнослужащих в Крыму – патриотов своего государства, которые не нарушили военную присягу на верность украинскому народу, не будет оставлен, заявляет Министерство обороны Украины.

"В последнее время в Крыму активно распространяется подготовленная российскими спецслужбами дезинформация о том, что якобы подразделения Вооруженных сил Украины после вывода с полуострова "на материк" будут немедленно расформированы, а против каждого украинского военнослужащего украинской прокуратурой уже возбуждено уголовное дело за государственную измену", – отмечается в сообщении, размещенном на сайте Министерства обороны Украины.

"Министерство обороны Украины заявляет, что подобные провокационные заявления и сообщения не имеют ничего общего с реальностью и является безусловной дезинформацией", – добавляется в сообщении.

Также отмечается, что военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые проходят службу в Крыму, "являются настоящими героями для каждого украинца".

Сегодня на высшем уровне рассматривается вопрос о предоставлении каждому из них статуса "участника боевых действий", обеспечения других гарантий и социальных льгот за выявленные выдержку и мужество", – подчеркивается в заявлении.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Подразделения ВС после вывода их из Крыма расформированы не будут – Минобороны". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования