Политики уже мечтают о "Евровидении-2017" в Крыму

15 Мая 2016, 12:12

Оккупированный полуостров является исторической родиной Джамалы

<p>Джамала на "Евровидении" спела о крымских татарах</p>
Джамала на "Евровидении" спела о крымских татарах

Следующий конкурс "Евровидение" желательно провести в Крыму. С такими заявлениями выступили несколько украинских политических деятелей.

"Устами Джамалы говорила душа крымских татар… Следующий конкурс "Евровидение" пройдет в Украине. Желательно в Крыму. В нашем украинском Крыму", — говорится в поздравлении Юлии  Тимошенко 

Депутат Верховной Рады от президентской фракции "Блок Петра Порошенко" Найем также считает, что "венцом справедливости было бы проведение следующего конкурса "Евровидения" на исторической родине Джамалы — в украинском Крыму".

В то же время глава СНБО Александр Турчинов считает, что конкурс пройдет в Киеве и надеется, что к этому моменту Украина станет по-настоящему европейской страной.

Кроме того, партия "Оппозиционный блок" благодарит певицу за то, что после ее победы в Стокгольме следующее "Евровидение" пройдет в Украине.

Как сообщалось, организаторы "Евровидения" уверены, что проводить конкрус в Украине безопасно.

Напомним, в финале "Евровидения-2016" украинская певица Джамала с песней "1944" о депортации крымских татар заняла первое место. По результатам голосования она получила 534 балла: 211 баллов от жюри и 323 балла по итогам смс-голосования зрителей.

Второе место на конкурсе заняла Австралия – 511, третье – Россия с 491 баллом.

При этом в смс-голосовании зрители из Украины отдали 12 баллов России. Россияне оценили выступление Джамалы в 10 баллов.

Все новости по теме Евровидение-2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Политики уже мечтают о "Евровидении-2017" в Крыму". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования