укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
31 Января 2014, 09:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: Булатова пытали люди, похитившие Игоря Луценко http://www.segodnya.ua/img/article/4928/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4928/28_tn.jpg Общество Дмитрия Булатова мучали, чтобы узнать, кто помогает Автомайдану
<p>Булатова похитили люди, напавшие на Луценко. Фото: Facebook</p>
Булатова похитили люди, напавшие на Луценко. Фото: Facebook

Порошенко: Булатова пытали люди, похитившие Игоря Луценко

Дмитрия Булатова мучали, чтобы узнать, кто помогает Автомайдану

Преступники, похитившие и пытавшие Дмитрия Булатова, пытались выяснить, кто финансирует Автомайдан. Об этом заявил Сергей Поярков, один из лидеров Автомайдана, сообщает "Радио Свобода".

"Его долго пытали, чтобы узнать кто это финансирует. У него много гематом на плечах, порезанное ухо, порезанная скула, его распинали и пытали все эти дни", – рассказал Поярков. Он отметил, что неизвестные злоумышленники неделю мучили автомайдановца и не давали ему еды.

В свою очередь Петр Порошенко, депутат Верховной Рады, который также приехал в клинику, связывает похищение Дмитрия Булатова с нападением на общественного активиста Игоря Луценко. По мнению Порошенко, это сделали те же люди.

"Безусловно, я считаю, что они связаны, я считаю, что те помещения, в которых их пытали – они расположены неподалеку. Сейчас сюда немедленно прибыл начальник Дарницкого районного управления внутренних дел и мы требуем, чтобы немедленно были начаты следственные действия", – отмечает Порошенко.

Депутат также рассказал, что Дмитрий Булатов 45 минут в тяжелом состоянии ходил на морозе по селу Вишенки, стуча во все двери, когда наконец его подобрал один из местных жителей и позволил позвонить родным.

Об исчезновении Булатова активисты сообщили 23 января. Правоохранители заявляли, что среди задержанных его не было. В рамках поиска активиста открывали уголовное производство по статье об умышленном убийстве.

Дмитрия Булатова нашли 30 января в селе Вишенки Бориспольского района Киевщины. Сейчас он находится в столичной клинике " Борис".

Читайте также:
В милиции говорят, что большинство сгоревших авто были с киевскими номерами
На Майдане в мороз воцарилось перемирие
В каких столичных зданиях расположились активисты Майдана (инфографика)
Жестоко избитого Булатова нашли под Киевом
Булатов с изрезанным ухом и весь в крови мечтает о рыбалке
Активиста, которого публично истязали силовики, признали жертвой пытки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Булатова пытали люди, похитившие Игоря Луценко". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: