укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
20 Мая 2016, 19:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко об акции "Азова": Военного пути возвращения Донбасса не существует http://www.segodnya.ua/img/article/7175/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7175/4_tn.jpg Общество Президент выразил недовольство маршем
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко об акции "Азова": Военного пути возвращения Донбасса не существует

Президент выразил недовольство маршем

Комментируя прошедший в Киеве в пятницу марш представителей полка "Азова", президент Петр Порошенко подчеркнул, что единственная возможность восстановить украинский суверенитет над оккупированными районами Донбасса – это политико-дипломатическое урегулирование.

"Не могу не сказать несколько слов относительно сегодняшнего марша в Киеве. Первыми появились эти картинки на российском телевидении – шины, петарды, сообщения о раненых полицейских, раненых гражданах. Эти картинки распространяются и намеренно подыгрываются картинки о том, что сегодня якобы пытаются дестабилизировать ситуацию в государстве. Еще раз подчеркиваю, это абсолютно четкая позиция – военного пути возвращения Донбасса не существует", – сказал Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в пятницу.

Он также сказал, что большинство украинцев поддерживает мир и мирное возвращение украинского суверенитета над оккупированными территориями.

"С этой дороги мы не свернем", – уточнил президент.

Сегодня, 20 мая, возле здания парламента прошел митинг представителей полка "Азов", которые протестуют против проведения выборов на востоке Украины.

Всего в акции принимали участие около 2 тысяч человек. В связи с этим движение в центре города было затруднено, а проезд от Европейской площади к станции метро "Арсенальная" открыт только частично.

Читайте также:
Масштабная акция "Азова" под Радой завершилась
Выборы на Донбассе узаконят московских марионеток – лидер "Азова" Билецкий
Марш "Азова" в Киеве: задымленный центр столицы охраняют две тысячи правоохранителей
Рада "в огне": под стенами парламента тысячи активистов зажгли файеры
Марш "Азова" под Радой: организаторы выдвинули власти жесткий ультиматум
Тысячи "азовцев" пришли под Раду
Масштабный марш "Азова": трансляция
Марш "Азова": центр Киева в дыму
В Киеве начался масштабный марш "Азова" против выборов на Донбассе



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко об акции "Азова": Военного пути возвращения Донбасса не существует". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: