укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
17 Июля 2015, 09:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко обратился к миру в годовщину крушения "Боинга": полный текст (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6325/30_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6325/30_tn.png Общество Президент считает, что виновные должны быть наказаны
<p>Кадр из видео</p>
Кадр из видео

Порошенко обратился к миру в годовщину крушения "Боинга": полный текст (видео)

Президент считает, что виновные должны быть наказаны

Президент Украины обратился к мировому сообществу в день годовщины крушения пассажирского "Боинга" над Донбассом. 

"Ровно год назад пассажирский самолет "Боинг-777" "Малайзийских авиалиний" – рейс MH17 – летел из Амстердама в Куала-Лумпур. 283 пассажиров. 15 членов экипажа. Граждане 10 стран. 80 детей, трое из которых дети в возрасте до 2 лет. Врачи, ученые, политики, общественные деятели. Дочери, сыновья, дедушки и бабушки, супруги. Год назад мы дали клятву, что виновные в трагедии будут наказаны. Это не пустые слова. Убийцы должны знать, что наказание неотвратимо", – написал президент на английском языке на своей официальной странице в Facebook.

Кроме того, размещено видеообращение президента:

Address by the President on the anniversary of #MH17 flight tragedy of Malaysian Airlines Ladies & Gentlemen,Exactly one year ago a regular passenger Boeing 777 of Malaysian Airlines – flight MH17 – was on route from Amsterdam to Kuala Lumpur. 283 passengers. 15 members of the crew. Citizens of 10 countries. 80 children, three of them toddlers under the age of 2. Doctors, scientists, politicians, civil activists. Daughters, sons, grandfathers and grandmothers, spouses.A year ago we made an oath that those responsible for the tragedy would be punished. Those are not empty words. The murderers should know that the punishment is inevitable.

Posted by Петро Порошенко on 16 Июль 2015 г.

Пресс-служба президента опубликовала полный текст обращения:

"Дамы и господа,

Ровно год назад пассажирский самолет "Боинг-777" "Малайзийских авиалиний" – рейс MH17 – летел из Амстердама в Куала-Лумпур. 283 пассажиров. 15 членов экипажа. Граждане 10 стран. 80 детей, трое из которых дети в возрасте до 2 лет. Врачи, ученые, политики, общественные деятели. Дочери, сыновья, дедушки и бабушки, супруги.

К сожалению, этот гражданский самолет и 298 человек на борту стал целью безжалостной террористической атаки с территории, оккупированной поддерживаемыми Россией боевиками на востоке Украины. Высокотехнологичное оружие, из которого был сбит самолет, могло попасть в руки террористов только из России. Это не могло произойти без участия, без прямого приказа от высшего политического и военного руководства соседнего государства. Ровно год назад камуфляж безобразной гибридной войны, развязанной против Украины, был снят.

Украинский народ воспринял эту катастрофу как личную трагедию. Год назад тысячи людей по всей Украине выразили свой решительный протест против террористов. Украинцы выразили поддержку и искренние соболезнования семьям и близким погибших. Со слезами на глазах они принесли цветы и игрушки к посольствам Нидерландов и других стран, которые пострадали больше всего. Сегодня наш народ вспоминает эту трагедию и разделяет скорбь и печаль с семьями, которые потеряли своих близких.

Вряд ли кто-то может сочувствовать семьям жертв рейса MH17 больше, чем украинцы. Из-за агрессии России тысячи украинцев лишились жизни, тысячи человек были ранены. Многие украинских городов и поселков были уничтожены. Более полутора миллиона украинский были вынуждены покинуть свои дома и искать убежища.

Мы верим, что у нас достаточно сил, чтобы противостоять врагу. При поддержке всех свободных народов мира мы имеем достаточно сил, чтобы преодолеть его. Часть Донбасса, Крым – будут возвращены Украине. Мы восстановим все, что было разрушено, мы залечим наши раны. И на полях украинского поселка Грабово будет стоять памятник 298 невинным жертвам варварского акта терроризма, произошедшего год назад. Мемориал жертвам преступления. Преступления, надо не только расследовать, но и за который надо наказать.

Наш моральный долг в память павших обеспечить справедливое наказание виновных в сбивании самолета. Это преступление представляет собой угрозу для всего международного сообщества. Справедливость должна быть восстановлена, и готовность защищать базовые ценности должна быть продемонстрирована. Этот акт жестокости не может иметь прощения у современном мире.

Недавно вместе с Австралией, Бельгией, Малайзией и Нидерландами Украина обратилась в Совет Безопасности ООН с просьбой учредить международный уголовный трибунал в отношении виновных в преступлениях, связанных с сбиванием самолета. Так же, как и весь последний год, Украина готова и в дальнейшем оказывать всю необходимую поддержку, информацию, необходимую для привлечения виновных к ответственности.

Год назад мы дали клятву, что виновные в трагедии будут наказаны. Это не пустые слова. Убийцы должны знать, что наказание неотвратимо".


Напомним, самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам – Куала-Лумпур (рейс MH17) разбился ровно год назад – 17 июля 2014 г. В результате крушения погибли 298 человек, которые находились на борту, среди них 3 младенца, и 15 членов экипажа.


Годовщина гибели "Боинга-777" в Донбассесуды, затянувшееся расследование, секретные доклады и поиски виновных


Западные страны уверены, что пророссийские сепаратисты сбили Boeing-777 из российского ЗРК "Бук". Россия отрицает причастность к крушению лайнера и заявляет, что он был сбит ракетой "воздух – воздух".

Читайте также:
Австралия отреагировала на шокирующее видео с места крушения "Боинга"
Британия выступила за трибунал по крушению "Боинга" над Донбассом
Место катастрофы "Боинга" год спустя: керосиновое амбре, мягкие игрушки на траве и тихая скорбь
Инициатива по международному трибуналу преждевременна – Песков

Читайте также:
Австралия отреагировала на шокирующее видео с места крушения "Боинга"
Британия выступила за трибунал по крушению "Боинга" над Донбассом
Место катастрофы "Боинга" год спустя: керосиновое амбре, мягкие игрушки на траве и тихая скорбь
Инициатива по международному трибуналу преждевременна – Песков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко обратился к миру в годовщину крушения "Боинга": полный текст (видео)". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: