Порошенко поблагодарил святых отцов и религиозные организации за поддержку

18 Ноября 2016, 17:58

В свою очередь руководители церквей и религиозных организаций отметили, что делают все возможное для поддержки Украины и молятся за единство украинского народа

Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко во время встречи с представителями Всеукраинского Совета церквей и религиозных организаций поблагодарил за молитву и действия, направленные на объединение украинского народа, сообщает пресс-служба главы государства.

Гарант отметил, что на этой неделе планировались массовые акции для дестабилизации ситуации внутри Украины, в том числе с применением российских денег и технологий. "Хочу поблагодарить за мудрость украинский народ", – подчеркнул президент.

Он добавил: "В Библии сказано, что дом, который раскалывается изнутри, не устоит. Ваши слова и действия, которые позволяют пастве держать единство Украины в эти непростые времена, очень ценные".

Президент поблагодарил святых отцов и религиозные организации за поддержку.

В свою очередь руководители церквей и религиозных организаций отметили, что делают все возможное для поддержки Украины и молятся за единство украинского народа.

Предстоятель Украинской православной церкви "Киевского патриархата", патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет отметил, что Церковь не поддерживает движения, направленные на дестабилизацию Украины. "Все наши силы, все силы политиков должны быть направлены на главное – на сохранение Украинского государства", – подчеркнул он.

Митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий подчеркнул, что Церковь всегда поддерживала целостность Украины и единство украинского народа. "Мы будем делать все для того, чтобы это сохранялось, чтобы проблемы, которые мы имеем, были ликвидированы", – отметил он.

Петр Порошенко также в очередной раз отметил важность создания Единой украинской поместной православной церкви. "И как верующий человек, и как гражданин молюсь и мечтаю о единстве нашей Церкви", – сказал глава государства.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко поблагодарил святых отцов и религиозные организации за поддержку". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования