Порошенко предложил Кабмину передать Межигорье Минобороны

13 Октября 2015, 21:19

По словам Президента, там можно создать центр реабилитации воинов, принимавших участие в боевых действиях

<p>Петр Порошенко, фото president.gov.ua</p>
Петр Порошенко, фото president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в понедельник предложил Кабинету министров передать в ведение Министерства обороны Украины резиденции экс-президента Виктора Януковича "Межигорье" (Киевская обл.) для создания на его базе всеукраинского реабилитационного центра для участников АТО.

"Вчера я предложил правительству, как по мне, очень интересную инициативу: передать печально известное Межигорье в ведение Министерства обороны Украины для создания на его базе всеукраинского реабилитационного центра для участников АТО", – сказал П.Порошенко в ходе посещения базы оперативного командования "Восток" Вооруженных сил Украины в Днепропетровске во вторник.

Президент высказал уверенность, что "это будет настоящее восстановление справедливости".

"Точно так же ставлю вопрос о том, чтобы Верховная Рада рассмотрела вопрос передачи хотя бы временно в управление Минобороны и санаториев бывшей советской профсоюзной собственности. Они сегодня имеют право, они его заслужили, чтобы восстановить силы и адаптироваться к мирной жизни, украинские воины и украинские герои", – сказал президент.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко предложил Кабмину передать Межигорье Минобороны". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования