Последнего "узника Банковой" оставили за решеткой

3 Января 2014, 22:19

Суд не отпустил Притуленко на свободу

<p>Арестованный по "делу Банковой" Притуленко пока остается под стражей. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">grani.ru</span></p>
Арестованный по "делу Банковой" Притуленко пока остается под стражей. Фото: grani.ru

В пятницу, 3 января суд не отпустил Ярослава Притуленко – последнего из задержанных 1 декабря во время штурма Администрации президента.

Ддело в Печерском суде столицы слушалось пять минут. На заседание не явились представители прокуратуры. При этом самого Притуленко тоже не привезли из СИЗО, сообщает ТСН.

Учитывая эти обстоятельства, судья Кристина Гладун перенесла слушания на 8 января.
Адвокаты считают, что это противоречит недавно принятому закону об амнистии участников мирных собраний.

"Закон предусматривает, что неявка прокуратуры, как стороны обвинения, не является препятствием для рассмотрения жалобы. Это прямо написано в Уголовно-процессуальном кодексе. Тем не менее, заседание суда было перенесено на 8 января", – заявил адвокат Притуленко Виталий Касько.

Напомним, после столкновений под Администрацией президента были задержаны 9 человек. Восемь из них уже находятся на свободе.

Вместе с тем, за решеткой также остается активист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя. Его задержали уже после 1 декабря в рамках расследования штурма АП.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Последнего "узника Банковой" оставили за решеткой". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования