Проблему Церкви должен решить общий собор конфессий, а не улица – ОБ

11 Декабря 2015, 11:20

В политсиле заяляют, что любое вмешательство в церковную жизнь недопустимо

<p>Киево-Печерская Лавра. Фото: turobzor.net</p>
Киево-Печерская Лавра. Фото: turobzor.net

Оппозиционный блок протестует против принятия к рассмотрению Киевским городским советом петиции о передаче Киево-Печерской Лавры из юрисдикции Украинской православной церкви в ведение УПЦ Киевского патриархата.

"Проблему Церкви должен решить общий собор конфессий (церквей), а не улица, подстрекаемая безответственными политиками. Создавать очередной конфликт в стране – это путь в никуда", – отмечается в заявлении политсилы.

В ОБ отмечают, что "политики, чиновники и власть любого уровня не должны вмешиваться в вопросы церковной жизни. Это соответствует Конституции, законам Украины и человеческой морали.

"Нас не удивляет, что Киевсовет, в который благодаря фальсификациям не была допущена оппозиция, не считается с Конституцией, прямо запрещающей дискриминацию по религиозному признаку. Но мы уверены, что попытки вмешательства власти в церковные вопросы будут пресечены. В январе нынешнего года киевская власть уже принимала дискриминационное решение в отношении Украинской православной церкви. Тогда Оппозиционный блок оказал УПЦ всю необходимую юридическую помощь, чтобы восстановить законность и справедливость", – подчеркивается в сообщении и добавляется, что "сегодня действия политиков и власти должны быть направлены только на одно – достижение устойчивого мира в Украине, а не стравливания людей теперь еще и по религиозным убеждениям".

Напомним, ранее сообщалось, что на сайте КГГА была размещена петиция с инициативой сбора подписей касательно передачи Киево-Печерской Лавры под юрисдикцию Киевского патриархата.

Вы сейчас просматриваете новость "Проблему Церкви должен решить общий собор конфессий, а не улица – ОБ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования